Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Стройка дома » Дача » Чем отапливать дачу?
Чем отапливать дачу?
SergeyPochep Дата: Суббота, 11 Февраль 2012, 11:47 | Сообщение # 1
Продвинутый мастер
Награды: 0  +
Статус: Offline
Достраиваю дачу, хочу сделать там отопление. Подскажите, чем выгодней топить дачу, газ к ней не подведен, что можно альтернативное сделать, посоветуйте.

pr8173 Дата: Вторник, 21 Февраль 2012, 15:45 | Сообщение # 2
Новичок
Не зная ни размеров Вашей дачи и других технических характеристик, да и сколько времени Вы будете проводить на ней, в том числе в отопительный сезон довольно сложно что-то рекомендовать. А так общепринятая рекомендация водяное отопление с установкой комбинированного котла ( твердое топливо и электричество).
Сообщение отредактировал pr8173 - Вторник, 21 Февраль 2012, 15:45

Luv Дата: Понедельник, 02 Апрель 2012, 21:04 | Сообщение # 3
Новичок
Трудно дать какой-то совет - ведь Вы о своей даче, как и о своих требованиях к ней, практически ничего не сказали.

Для моего случая (небольшой деревянный садовый домик, обложенный кирпичом) хватает металлической печи Buller 0-го размера.
Ее особенность в том, что горит в ней практически любое твердое топливо: дрова, садовые обрезки, хворост, опилки.
Она способна быстро прогреть помещение, а затем (при прикрытом поддувале) долго поддерживать комфортную температуру, экономно расходуя топливо.

Так как на дачу в холодное время года наведываюсь не часто и не остаюсь там ночевать, меня такой вариант отопления вполне устраивает.
А для кухонных нужд у меня есть газовая плита, работающая от баллона.

yaselek Дата: Суббота, 19 Май 2012, 13:27 | Сообщение # 4
Новичок
Я считаю что отапливать зимой не утепленную дачу бессмысленно. Чем не топи всё на воздух и труды и деньги. Во первых дачу надо утеплить по максимуму, во вторых для нагрева нужен источник с максимальной отдачей тепла. Если ваша дача из кирпича то нагреть её будет сложнее, если каркасная зимой нагреть такую дачу намного проще. Для каркасной дачи идеально подойдет тепловая пушка.

oliputs Дата: Среда, 15 Август 2012, 10:42 | Сообщение # 5
Новичок
У себя в загородном доме, пока не проведен газ, я воспользовался турецким обогревателем конвекционного типа DEMRAD NGS 50. Для его эксплуатации не нужен дымоход, у него свой сквозь стену на улицу. Автоматически поддерживает заданную температуру. Форсунки легко меняются на работу от балонного газа. Когда природный газ будет проведен, заменю на прежние форсунки. Прожил зиму в качестве эксперимента. Остался очень доволен. Расход сам по себе не большой, НО будет зависеть от качества утепления. Их выпускают трех мощностей, можно подобрать нужную. Заказывал в интернет.

озраб Дата: Вторник, 11 Сентябрь 2012, 22:12 | Сообщение # 6
Новичок
Я отаплеваю дачу водяным отоплением с твердотопливным котлом и евро радиаторами и пластиковыми трубами. В систему пошло 150 л. и я залил антифриз, он не замерзает, если не топить зимой. В котле горит всё - дрова, садовые обрезки, хворост, опилки.

SergeyPochep Дата: Среда, 15 Май 2013, 14:38 | Сообщение # 7
Продвинутый мастер
Цитата (Luv)
Трудно дать какой-то совет - ведь Вы о своей даче, как и о своих требованиях к ней, практически ничего не сказали.
В общем, дачка 75 квадратных метров - 2 комнаты, и кухня, вот и все. Второго этажа нет. Дача из белого кирпича строится.

burmistroff Дата: Среда, 17 Декабрь 2014, 14:03 | Сообщение # 8
Новичок
Белый кирпич - это силикатный что ли? Он же холодный по моему? Ну не суть. Считаем, 1 кВт тепла на 10 м2, т.е. тебе нужно 7,5 кВт, тепла. Но нужно обязательно взять запас. У меня такая же фигня, газа нет, соляркой дорого, газгольдер еще дороже чем соляркой, остается только электричество и дрова. Я себе купил Wattek Primtek за разумные деньги и очень доволен. У соседа стоит Dakon Dor f, не смотря, что эти котлы почти одинаковые, отличия все таки есть. Когда сосед хочет подкинуть дров, у него идет дым в помещение, когда я подкидываю дрова, у меня дым не идет. А вся фишка в том, что у него заслонка тяги снизу, а у меня сверху. И еще одно отличие - он меняет какие то кирпичи, которые у него трескаются почему то, у меня нет никаких кирпичей. Да и расход дров у нас разный. У него котел больше жрет дров. Возможно это связанно с тем, что ему отопление делали узбеки smile

Забыл, у меня дом 120м2 я себе взял котел на 17 кВт. Хватает вполне. У соседа дом такой же, котел он себе взял на 16 кВт.

Сообщение отредактировал burmistroff - Среда, 17 Декабрь 2014, 14:06

zazira Дата: Среда, 30 Сентябрь 2015, 22:44 | Сообщение # 9
Новичок
Сколько не топи расход топлива (любого) будет большой. В первую очередь нужно утепляться. Чем меньше утечек тепла и ниже теплообмен стен, тем меньше будут расходы на отопление.

Изготовление лестниц

Драконочка Дата: Четверг, 15 Октябрь 2015, 17:20 | Сообщение # 10
Новичок
Вот у меня в целом вопрос аналогичный, я уже утеплил стены пенопластом хорошей плотности 5 мм толщины, еще летом успел, а вот купить печь не успел, теперь вот как раз и ищу - где продают печи дровяные. Так, как покупать в крупных супермаркетах, подозреваю - дорого.

generatory2016 Дата: Воскресенье, 22 Ноябрь 2015, 00:27 | Сообщение # 11
Новичок
[quote=zazira;7143]Сколько не топи расход топлива (любого) будет большой. В первую очередь нужно утепляться. [/quote]
Вот это правильный вывод! Недаром сейчас даже СРО появились по энергоэффективности. Энергоносители всё дороже, а тепла хочется всегда. pray

Добавлено (22 Ноябрь 2015, 00:27)
---------------------------------------------
[quote=Драконочка;7185]Так, как покупать в крупных супермаркетах, подозреваю - дорого. [/quote]
Ну совсем не факт. Я бывает думаю ну вот там дороже что-нибудь, а начинаешь шуршать по интернет-магазинам и оказывается в супермаркете нормально вполне себе.

feelkomis Дата: Четверг, 21 Январь 2016, 10:49 | Сообщение # 12
Мастер
Смотря какие обьёмы помещения.

Форум мастерской » Стройка дома » Дача » Чем отапливать дачу?
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новинки статьи
В мастерской
Товары и услуги

Реклама, оформление] Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц
[01 Октябрь 2011]
[

«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[16 Сентябрь 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[13 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[10 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[03 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
[01 Июль 2014]
Натяжной потолок: великолепное решение для санузла
Обрешетка крыши
Стрелка от архитекторов Аполлона
Технология укладки штучного паркета+видео
Солнечный небоскреб оживит загрязненные районы Венеции
Затирка швов - какую выбрать и как делать+видео