| 
                            
                              
                                | Юра78 | Дата: Пятница, 08 Февраль 2013, 17:35 | Сообщение # 1 |  
                                |   
                                    Подмастерье
                                   
                                    Группа: Пользователи
                                   
                                    Сообщений: 27
                                   
                                    Награды: 0 
                                      Репутация: 0 
                                        Статус: Offline
                                       | Какой камин в дымоход "дает" больше сажи: без вторичного дожига или с дожигом ? И правильно ли я понял, что благодаря дожигу вторичному, температура газов ниже - и поэтому больше сажи откладывается?
 Хотя, с другой стороны, ведь дожиг вторичный "дожигает" сажу эту - и ее меньше должно быть?
 Помогите пожалуйста понять.
 
 И еще конденсат... Когда его больше?
 |  
                                |  |  |  | 
                      
                        | 
                            
                              
                                | nikolas | Дата: Понедельник, 04 Март 2013, 23:20 | Сообщение # 2 |  
                                | 
                                    Новичок
                                   
                                    Группа: Пользователи
                                   
                                    Сообщений: 1
                                   
                                    Награды: 0 
                                      Репутация: 0 
                                        Статус: Offline
                                       | Вы не совсем точно уловили причину возникновения сажи. Температура газов будет ниже если не отрегулирована подача воздуха в зону вторичного дожига, иными словами воздуха слишком много, он не успевает прогреться и эффекта дожига не получается, отсюда сажа и конденсат. |  
                                |  |  |  |