|
Veronika2012
|
Дата: Среда, 21 Март 2012, 18:52 | Сообщение # 1
|
Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
|
Ремонтирую ванную комнату в квартире. Стены покрыты несколькими слоями масляной краски, а хотелось бы их все же облицевать плиткой. Знаю несколько способов снятия старой краски: строительный фен, соскабливание шпателем. Есть ли еще более рациональные методы удаления краски с поверхности штукатурки? |
| |
|
|
|
waddik
|
Дата: Воскресенье, 25 Март 2012, 10:29 | Сообщение # 2
|
Новичок
|
Можно при помощи болгарки снимать краску, но много пыли. Эффективный способ только один - это сбивать краску топором. Соскабливание шпателем, снятие краски при помощи фена - эти способы не работают, проверено не однократно. Так, что топор в руки и вперед - самый работающий способ. |
| |
|
|
|
Kronoss
|
Дата: Четверг, 29 Март 2012, 11:03 | Сообщение # 3
|
|
Новичок
|
Шпателем очень тяжело соскабливать. Нужно много сил тратить и руки быстро отваливаются. Топором не всю снимать краску нужно, а делать насечки, чтобы плиточному клею было за что зацепиться. А можно краску не снимать, только в тех местах, где шелушится или плохо держится к стене. Очистить от пыли и нанести на все поверхности бетон-контакт. Получается шероховатая поверхность, на которую можно наносить плиточный клей. |
| |
|
|
|
Goshia
|
Дата: Среда, 11 Апрель 2012, 01:23 | Сообщение # 4
|
Подмастерье
|
На мой взгляд, можно использовать специальную смыку для краски, топором - это, на мой взгляд, не самый лучший метод. А так нанес на поверхность, подождал немного, и шпателем все очистил. |
| |
|
|