Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Ремонт стен » Подготовка стен » Как исправить наклон стен?
Как исправить наклон стен?
vanushakot Дата: Вторник, 06 Май 2014, 15:52 | Сообщение # 1
Мастер
Награды: 0  +
Статус: Offline
Начал делать ремонт и обнаружил, что стены мои не вертикальны, а под небольшим углом к верху. Разница по уровню около 2 см. Как мне теперь исправлять этот наклон?

n_kuhareva Дата: Вторник, 06 Май 2014, 17:31 | Сообщение # 2
Продвинутый мастер
Награды: 1  +
Поставить маяки вертикально и вытягивать штукатуркой, если это в комнате. Если Вы имеете ввиду стену в ванной под плитку, то можно плиточным клеем выровнять в процессе укладки плитки. Но плиточным клеем дороже получится.

hitmen Дата: Вторник, 06 Май 2014, 23:43 | Сообщение # 3
Мастер
Наклон стен можно исправить с помощью штукатурки или гипсокартона.Вариант первый дешевый, но пыльный и трудоёмкий, отбиваете старую штукатурку, выставляете маяки по уровню и штукатурите цементно-песчаным раствором.Второй способ выйдет подороже, штукатурку не отбиваете но удаляете старую побелку, выставляете маяки, покупаете готовую гипсовую штукатурку и штукатурите ей.Вариант третий самый быстрый-это гипсокартон, делаете каркас из профиля и прикручиваете гипсокартон, можно без каркаса приклеить его с помощью всё той же гипсовой штукатурки, лично я такой способ пока не пробовал, но говорят не плохо получается.

Elena Дата: Среда, 07 Май 2014, 22:05 | Сообщение # 4
Специалист
Награды: 2  +
Цитата hitmen ()
можно без каркаса приклеить его с помощью всё той же гипсовой штукатурки
Для этой цели применяют клей для гипсокартона Перлфикс. Получается довольно неплохо, но новичку пробовать не стоит, поскольку очень легко испортить и гипсокартон и клей, а результат получится еще более печальным.

Milochka Дата: Четверг, 08 Май 2014, 00:23 | Сообщение # 5
Мастер
Наклон стен лучше всего исправить, если он такой небольшой как Вы пишите, при помощи штукатурки. Достаточно или сбить старую штукатурку и выполнить новую, либо набить сетку, сделать насечку, загрунтовать и оштукатурить по маякам по вех старой штукатурки, если она прочная.

vanushakot Дата: Четверг, 08 Май 2014, 11:24 | Сообщение # 6
Мастер
Спасибо за советы! Но я бы хотел обойтись без гипсокартона, чтобы не уменьшать комнату. Никогда не работал с маяками. Что это такое и как их использовать?

Igory Дата: Суббота, 10 Май 2014, 12:39 | Сообщение # 7
Новичок
Маяки -это 2-3 метровые алюминиевые планки , их крепят к стене на алебастр по уровню. Через 1.5-2 метра друг от друга . И потом по ним штукатурят правилом -получается ровная стена и забирается минимум пространства.

Shcromada Дата: Воскресенье, 11 Май 2014, 12:12 | Сообщение # 8
Новичок
Я тоже знаю, что можно наклон стены исправить гипсо-картоном или пенопластом. Если вам это не подходит , то больше нечего не могу посоветовать. Вы говорите, что это места много займёт только как по другому тогда поровнять.

AnnaBabenko Дата: Вторник, 13 Май 2014, 09:52 | Сообщение # 9
Новичок
Чтобы не накидывать сильно толстый слой штукатурки можно наклеить кусок пенопласта, а сверху заштукатурить. Полностью не нужно обшивать стены, только ту часть, где уклон. Так вы не потеряете лишнего пространства.

vanushakot Дата: Вторник, 13 Май 2014, 17:13 | Сообщение # 10
Мастер
Думаю, что именно применение маяков, самый оптимальный вариант в моем случае. И спасибо за совет с пенопластом. Он же и как утеплитель будет работать на стене. Обязательно приклею.

rebak Дата: Четверг, 15 Май 2014, 18:47 | Сообщение # 11
Новичок
Исправить наклон стен очень просто!Маяки, это всё хорошо, но нужно тоже уметь. Необходимо збить старую штукатурку. В любом строймагазине продаетсся специальный клей-раствор(типа клейцемента) не помню как название-предназначен для крепления гипсокартона к неровной стене, берёте этот раствор делаете 4-5 точек крепления по периметру листа гипсокартона, крепите лист и с помощью строительного уровня ,пристукивая, выравниваете!!! biggrin

cthutq55 Дата: Пятница, 16 Май 2014, 08:20 | Сообщение # 12
Новичок
У меня лично похожая проблема обнаружилась при ремонте, так я просто ничего не стал делать ,обсуждалось это все ,конечно, но если я этот дефект заметил только при ремонте, так может быть мне его и дальше не замечать?! Это проблема, по моему больше от нервов. Правда мы думали гипсокартон ,применить.Да потом раздумали.Шкаф к этой стене поставили и все!

Котопёс Дата: Понедельник, 26 Май 2014, 13:35 | Сообщение # 13
Новичок
Я так понял что у вас идёт небольшое утолщение к верху? В этом случае лучше отбить лишнюю штукатурку, поставить маяки и по маякам заново поштукатурить. А насчёт пенопласта - смотрите сами, если его использовать как утеплитель, то пожалуйста, но вместо слоя штукатурки его использовать всё же не стоит, в конце-концов 2 см не такое уж и большое расстояние.

Форум мастерской » Ремонт стен » Подготовка стен » Как исправить наклон стен?
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новинки статьи
В мастерской
Товары и услуги

Реклама, оформление] Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц
[01 Октябрь 2011]
[

«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[16 Сентябрь 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[13 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[10 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[03 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
[01 Июль 2014]
Как выбрать и установить стальную дверь+3видео
Кладка пенобетонных блоков + 2 видео
Укладка деревянного пола+видео
Как сделать арку и изогнутые формы+2видео
Вентилятор в ванной
Дом из пеноблоков - введение