Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Сантехнические работы » Отопление » Можно ли спрятать отопительные трубы в стену?
Можно ли спрятать отопительные трубы в стену?
evgeniy_shish2 Дата: Понедельник, 06 Январь 2014, 17:17 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 0  +
Статус: Offline
Планирую грандиозный ремонт когда - нибудь, вот смотрю сейчас все трубы прячут в стены, ну естественно кроме газовых, закон запрещает. А отопительные можно? И вообще это практично? Какие брать трубы для этого? Есть опасность?

Серега2 Дата: Вторник, 07 Январь 2014, 07:29 | Сообщение # 2
Мудрец
В принципе ничего опасного нет если заранее все проверить под давлением, единственное что я заметил в сезон отопления пластиковые трубы сильно расширяются и чем толще диаметр тем больше

Milochka Дата: Вторник, 21 Январь 2014, 21:11 | Сообщение # 3
Мастер
Я-бы не прятала. Усли уж очень хочется - закройте их специальным коробом. Получится аккуратно и, при необходимости, короб легко снять. Короб делается из гипсокартона, металлического или пластикового профиля. Дешевле всего - гипсокартон.

evgeniy_shish2 Дата: Пятница, 24 Январь 2014, 21:54 | Сообщение # 4
Новичок
Короб это очень хорошая идея, но хочется чтобы трубы были в стене. Может можно придумать чтобы короб был вмонтирован стену, закрывался крышкой, таким образом всегда к трубам был доступ.

n_kuhareva Дата: Суббота, 25 Январь 2014, 15:17 | Сообщение # 5
Продвинутый мастер
Награды: 1  +
У меня отопительные трубы в санузле утоплены в стену. Зимой, когда в квартире прохладно, получаю от этого огромное преимущество: утопленная труба греет стену с обеих сторон (и в ванной, и в туалете). И ещё немного греется плитка на полу, что тоже приятно. Поначалу была немного боязнь, что при отключении отопления образуется конденсат, который будет разрушающим для стены. Но опасения не оправдались. Уже лет 8-9 труба утоплена и всё в порядке.

hitmen Дата: Четверг, 30 Январь 2014, 22:35 | Сообщение # 6
Мастер
Поменял себе отопление, но трубы не прятал сейчас по всему дому проходит одна труба 32d+в некоторых местах труба под воду 20d, в принципе она мне не мешает.Кстати труба тянется при нагреве и мне тоже интересно, если ее замуровать не будет ли трескаться штукатурка?

evgeniy_shish2 Дата: Суббота, 01 Февраль 2014, 20:29 | Сообщение # 7
Новичок
Цитата n_kuhareva ()
У меня отопительные трубы в санузле утоплены в стену. Зимой, когда в квартире прохладно, получаю от этого огромное преимущество: утопленная труба греет стену с обеих сторон (и в ванной, и в туалете). И ещё немного греется плитка на полу, что тоже приятно. Поначалу была немного боязнь, что при отключении отопления образуется конденсат, который будет разрушающим для стены. Но опасения не оправдались. Уже лет 8-9 труба утоплена и всё в порядке

Это конечно все хорошо. Но вопрос еще состоял в том что я нуждаюсь в реальных советах. Одним из таких советов, который Вы можете мне дать - это трубы которые Вас не подводят уже на протяжении 8 - 9 лет.

Форум мастерской » Сантехнические работы » Отопление » Можно ли спрятать отопительные трубы в стену?
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новинки статьи
В мастерской
Товары и услуги

Реклама, оформление] Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц
[01 Октябрь 2011]
[

«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[16 Сентябрь 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[13 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[10 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[03 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
[01 Июль 2014]
Кладем мозаичную плитку+2видео
Историческая верфь с кристаллическим фасадом
Как работает кондиционер
Клеевые потолки
Ремонт повреждений гипсокартона
Обрешетка крыши