Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Сантехнические работы » Отопление » Радиатор отопления. Биметаллический или алюминиевый?
Радиатор отопления. Биметаллический или алюминиевый?
vanushakot Дата: Понедельник, 10 Март 2014, 19:51 | Сообщение # 1
Мастер
Награды: 0  +
Статус: Offline
Собираюсь менять батареи отопления. На рынке усиленно предлагают биметаллический, а я хотел купить алюминиевый. Считаю, что у него лучше теплоотдача. А теперь засомневался. Подскажите, какой из них надежней?

58281 Дата: Суббота, 15 Март 2014, 04:39 | Сообщение # 2
Новичок
Прежде всего, нужно приобретать высококачественные радиаторы отопления. Если радиаторы отопления будут использоваться в квартирах подключенных к городской системе центрального отопления- то лучше установить биметаллические, т.к. они способны выдержать большее рабочие и опрессовочное давление теплоносителя(воды), нежели алюминиевые, так же по заявлению производителей- биметаллические радиаторы более устойчивы в работе в достаточно агрессивной среде не прошедшего специальную подготовку теплоносителя, а как всем нам известно- качество тепловых сетей, в нашей стране, оставляет желать лучшего: вода в системе не подготовленная- водопроводная, не о каких смягчителях и присадках, исключающих образование коррозии- и речь идти не может, периодическое отключение подачи теплоносителя(даже кратковременное, например: в связи с аварией на теплотрассе- способно вызвать, гидроудар т.е. резкое, скачкообразное повышение давления в системе) и т.д. Алюминиевые радиаторы лучше устанавливать в отопительные системы частных домов, где есть возможность использовать качественный теплоноситель, алюминиевые радиаторы, в свою очередь, имеют лучшую теплоотдачу по сравнению с биметаллическими.

n_kuhareva Дата: Суббота, 15 Март 2014, 14:03 | Сообщение # 3
Продвинутый мастер
Награды: 1  +
Биметаллический радиатор лучше держит тепло, потому что внутри сталь. Алюминиевый быстро нагревается и быстро остывает. Но если ставить в квартире, где идёт постоянная подача тепла, то разницы нет.

vanushakot Дата: Суббота, 15 Март 2014, 15:09 | Сообщение # 4
Мастер
Спасибо, с радиаторами разобрался. А еще такой вопрос. Какое максимальное давления в системе выдерживают эти типы радиаторов?

58281 Дата: Воскресенье, 16 Март 2014, 13:44 | Сообщение # 5
Новичок
Цитата vanushakot ()
Какое максимальное давления в системе выдерживают эти типы радиаторов?
А проживая в городской квартире, у вас есть возможность производить замеры и каким- то образом контролировать реальное давление в системе отопления? Приобретайте наиболее прочные, из предложенных на рынке.

vanushakot Дата: Вторник, 25 Март 2014, 00:16 | Сообщение # 6
Мастер
Я думаю это надо знать, чтобы подобрать правильный радиатор. Когда я спрашивал у продавцов, то те говорили разные цифры. Я просто знаю, что в частном доме давление меньше, чем в многоэтажке.

hitmen Дата: Среда, 09 Апрель 2014, 14:54 | Сообщение # 7
Мастер
Биметаллические радиаторы предназначены для более жесткой среды и поэтому они хорошо подходят для центрального отопления, а алюминиевые лучше использовать для индивидуального отопления.

vanushakot Дата: Среда, 16 Апрель 2014, 18:22 | Сообщение # 8
Мастер
Теперь понятно. Получается для квартир в многоэтажных домах, предпочтительнее биметаллические радиаторы. Спасибо.

Форум мастерской » Сантехнические работы » Отопление » Радиатор отопления. Биметаллический или алюминиевый?
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новинки статьи
В мастерской
Товары и услуги

Реклама, оформление] Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц
[01 Октябрь 2011]
[

«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[16 Сентябрь 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[13 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[10 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[03 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
[01 Июль 2014]
Пинтограммы на обоях
Ремонт повреждений гипсокартона
Преимущество пробкового материаа
Стрелка от архитекторов Аполлона
Кровля из асбоцементных листов
Клеевые потолки