ГлавнаяРегистрацияВход Мастерская ремонта и стройки+видео
Воскресенье, 22 Сентябрь 2013, 17:42
Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Сантехнические работы » Отопление » Что из себя представляет турбированный котел?
Что из себя представляет турбированный котел?
SergeyPochep Дата: Среда, 08 Август 2012, 10:41 | Сообщение # 1
Продвинутый мастер
Награды: 0
Статус: Offline
Хочу делать автономное отопление и устанавливать настенный котел, но у меня так получилось, что вытяжная труба котла будет проходить через всю лоджию. Мне сказали, что из-за этого нужно покупать турбированный котел. Я так понимаю, что это котел с принудительной тягой. Интересно было бы узнать, за счет чего создается принудительная тяга в таких котлах, и каков их КПД. И еще - посоветуйте, какую лучше марку подобного котла стоит купить?

stopsik Дата: Понедельник, 13 Август 2012, 14:04 | Сообщение # 2
Подмастерье
У меня стоит уже 4 года турбированый котел с принудительной тягой, тяги создается за счет вентилятора, он ключается как только загорается горелка.
В котле стоит труба, труба в трубе, то есть по труде меньшего диаметра (она в центе) отходят газы, а по трубе большего диаметра поступает кислород в камеру сгорания.
Труба идет просто от котла через стену на фасад дома, и все.
А да стоит у меня ферроли 24 кВт

gas Дата: Суббота, 12 Январь 2013, 23:16 | Сообщение # 3
Новичок
Надо отметить, что у каждой марки котлов есть максимальная длина коаксиального дымохода и если размер лоджии превышает эту длину, то может внести изменения в проект и повесить котёл в другом месте. По поводу модели. Как показала нынешняя зима "выживали" котлы имеющие переключение забора воздуха для камеры сгорания с наружнего на внутренний. Остальные при -35-40 просто замерзали.

SergeyPochep Дата: Вторник, 21 Май 2013, 19:51 | Сообщение # 4
Продвинутый мастер
gas а это вообще не вредно для людей, что забор воздуха будет идти из жилого помещения, а не из улицы? Как думаете?

Сообщение отредактировал SergeyPochep - Вторник, 21 Май 2013, 19:52

Форум мастерской » Сантехнические работы » Отопление » Что из себя представляет турбированный котел?
Страница 1 из 1 1
Поиск:

При копировании материала обязательно прямая ссылка на источник материала сайта 2011 © 2013
Хостинг от uCoz