|
SergeyPochep
|
Дата: Среда, 08 Август 2012, 10:41 | Сообщение # 1
|
Продвинутый мастер
Награды: 0
Статус: Offline
|
Хочу делать автономное отопление и устанавливать настенный котел, но у меня так получилось, что вытяжная труба котла будет проходить через всю лоджию. Мне сказали, что из-за этого нужно покупать турбированный котел. Я так понимаю, что это котел с принудительной тягой. Интересно было бы узнать, за счет чего создается принудительная тяга в таких котлах, и каков их КПД. И еще - посоветуйте, какую лучше марку подобного котла стоит купить? |
| |
|
|
|
stopsik
|
Дата: Понедельник, 13 Август 2012, 14:04 | Сообщение # 2
|
Подмастерье
|
У меня стоит уже 4 года турбированый котел с принудительной тягой, тяги создается за счет вентилятора, он ключается как только загорается горелка.
В котле стоит труба, труба в трубе, то есть по труде меньшего диаметра (она в центе) отходят газы, а по трубе большего диаметра поступает кислород в камеру сгорания.
Труба идет просто от котла через стену на фасад дома, и все.
А да стоит у меня ферроли 24 кВт |
| |
|
|
|
gas
|
Дата: Суббота, 12 Январь 2013, 23:16 | Сообщение # 3
|
|
Новичок
|
Надо отметить, что у каждой марки котлов есть максимальная длина коаксиального дымохода и если размер лоджии превышает эту длину, то может внести изменения в проект и повесить котёл в другом месте. По поводу модели. Как показала нынешняя зима "выживали" котлы имеющие переключение забора воздуха для камеры сгорания с наружнего на внутренний. Остальные при -35-40 просто замерзали. |
| |
|
|
|
SergeyPochep
|
Дата: Вторник, 21 Май 2013, 19:51 | Сообщение # 4
|
Продвинутый мастер
|
gas а это вообще не вредно для людей, что забор воздуха будет идти из жилого помещения, а не из улицы? Как думаете?
Сообщение отредактировал SergeyPochep - Вторник, 21 Май 2013, 19:52
|
| |
|
|