Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Сантехнические работы » Отопление » Из какого материала выбрать трубы для отопления. (Полипропилен, металлопластик или гофрированная из нержавейки)
Из какого материала выбрать трубы для отопления.
glatok Дата: Среда, 01 Май 2013, 20:19 | Сообщение # 1
Мастер
Награды: 0  +
Статус: Offline
Собираюсь проводить в своем доме отопление. Встал вопрос, из какого материала выбрать трубы.Выбор в магазинах есть, но что подойдет не знаю. Одни советуют полипропиленовые, другие металлопластиковые, а третьи вообще из гофрированной нержавейки. Не знаю кого слушать. Посоветуйте, кто этим занимался. Какие - то свойства, характеристики. С чем работать удобнее?

SergeyPochep Дата: Среда, 01 Май 2013, 20:57 | Сообщение # 2
Продвинутый мастер
Трубы для отопления я бы выбрал металлопластиковые. Полипропиленовые трубы хороши для водоснабжения, но не для отопления, потому что при повышенных температурах воды металлопластик будет дольше служить.

Elena Дата: Четверг, 09 Май 2013, 23:00 | Сообщение # 3
Специалист
Награды: 2  +
Легче всего работать с металлопластиковой трубой. Однако фитинги не должны замуровываться в стяжку пола. Так же слабым местом являются уплотнительные резинки, которые со временем теряют эластичность.

SergeyPochep Дата: Среда, 22 Май 2013, 09:33 | Сообщение # 4
Продвинутый мастер
Ну если нужно будет замуровывать трубы в стяжку пола или стены, то несомненно, что тогда уж лучше использовать полипропиленовые трубы. Потому что они паяются, и нет опасности того, что фитинги потекут или уплотнительные резинки испортятся.

гном Дата: Вторник, 18 Июнь 2013, 23:14 | Сообщение # 5
Знаток
Цитата (glatok)
Собираюсь проводить в своем доме отопление. Встал вопрос, из какого материала выбрать трубы.Выбор в магазинах есть, но что подойдет не знаю. Одни советуют полипропиленовые, другие металлопластиковые, а третьи вообще из гофрированной нержавейки. Не знаю кого слушать. Посоветуйте, кто этим занимался. Какие - то свойства, характеристики. С чем работать удобнее?

Уважаемый Glatok! У любого материала для проведения отопления есть свои плюсы. Недавно по совету соседей установил металлопластиковые трубы, а теперь жалею, так как протечка на протечке! Было бы лучше, если бы сразу сварили полипропиленовые трубы и горя бы не знал! Остановите свой выбор на полипропилене и будете без проблем греться от радиаторов!

glatok Дата: Вторник, 04 Февраль 2014, 10:23 | Сообщение # 6
Мастер
Как я понял, стоит остановиться на полипропилене, потому что он более надежен. Благодарю за дельный совет.

simgas Дата: Пятница, 21 Февраль 2014, 12:32 | Сообщение # 7
Новичок
Можно взять и металлпластик на пресс-фиттингах (система надежная проверено) ,но он немного дороже чем полипропеленновая . А еще лучше сделать систему из молекулярно-сшитого полиэтилена 100% надежность.

Форум мастерской » Сантехнические работы » Отопление » Из какого материала выбрать трубы для отопления. (Полипропилен, металлопластик или гофрированная из нержавейки)
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новинки статьи
В мастерской
Товары и услуги

Реклама, оформление] Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц
[01 Октябрь 2011]
[

«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[16 Сентябрь 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[13 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[10 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[03 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
[01 Июль 2014]
Монолит перекрытия с косым углом
Проходной выключатель
Колодцевая кладка - поподробнее
Демонтаж старых межэтажных перекрытий
Промывка системы водяного отопления
Обои на потолок