Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Ремонт потолков » Подготовка потолка » Грунтование потолка перед покраской — кто против и почему? (Надо ли грунтовать потолок перед нанесение акрилки?)
Грунтование потолка перед покраской — кто против и почему?
Игорь8926 Дата: Понедельник, 25 Ноябрь 2013, 22:12 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 0  +
Статус: Offline
Всё время извечный спор маляров — стоит ли грунтовать потолок перед покраской? Лично считаю, что не надо. На грунтованный потолок акрилка ложится плохо. Это моё мнение. Делаю именно так. Получается классно. Пробовал на загрунтованный наносить акрилку — разводы, не раскатывается краска. Ерундистика полная. Кто ещё как думает?

Серега2 Дата: Понедельник, 25 Ноябрь 2013, 22:27 | Сообщение # 2
Мудрец
Я не грунтую, а делаю 2-3 слоя, 1-й слой краски это и есть грунтовка

romuha Дата: Среда, 27 Ноябрь 2013, 10:17 | Сообщение # 3
Подмастерье
Неправильно делали. Только слой грунта, не забывайте, идеального потолка нет. А все эти изъяны может исправить только грунтовка, и держатся, краска будет дольше.

Elena Дата: Пятница, 29 Ноябрь 2013, 00:59 | Сообщение # 4
Специалист
Награды: 2  +
Я думаю, вы не будете спорить с тем, что при шлифовке образуется очень много пыли. Большое ее количество остается на потолке. Стереть влажной тряпкой окончательно не получается, можете провести рукой - она станет белой. А вот грунтовка, как клей, связывает эти частицы.

tekton Дата: Среда, 11 Декабрь 2013, 22:51 | Сообщение # 5
Мастер
Технология требует грунтовки после каждого слоя шпатлевки, в том числе и последнего. Единственное, что могу сказать, так это то, что в моей практике попадалась грунтовка СТ-17 желтоватого цвета. Так вот такой грунтовкой грунтовать перед покраской белой краской не следует. В этом случае нужно брать грунтовку только белого цвета.

додо Дата: Четверг, 12 Декабрь 2013, 23:48 | Сообщение # 6
Продвинутый мастер
По технологии поверхность перед покраской всегда требуется грунтовать, а затем наносить в 2-3 слоя краску валиком, сколько так не делал, всегда краска ложилась и держалась отлично.

Vlad73 Дата: Пятница, 13 Декабрь 2013, 05:55 | Сообщение # 7
Продвинутый мастер
Для побелки есть спецгрунтовка на акриле. Вот ее-то и нужно применять. Она даст адгезию поверхности и материалу. Но покрывать, чтобы была беспрерывная пленка на поверхности потолка.

Форум мастерской » Ремонт потолков » Подготовка потолка » Грунтование потолка перед покраской — кто против и почему? (Надо ли грунтовать потолок перед нанесение акрилки?)
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новинки статьи
В мастерской
Товары и услуги

Реклама, оформление] Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц
[01 Октябрь 2011]
[

«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[16 Сентябрь 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[13 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[10 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[03 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
[01 Июль 2014]
Комбинированный монтаж, коробом наружу
Устройство и монтаж теплого пола с водоциркуляционным подогревом
Грунтовка стен перед приклеиванием обоев
Установка пластиковых окон+2видео
Изгиб металлопластиковых труб
Подключение электроводонагревателя+видео