Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Ремонт потолков » Подготовка потолка » Перед окраской потолка
Перед окраской потолка
Zellira Дата: Вторник, 10 Декабрь 2013, 07:26 | Сообщение # 1
Мастер
Награды: 0  +
Статус: Offline
В ванной комнате подготовила потолок к покраске, то есть почистила от старой краски. Какой материал надо нанести под водоэмульсионную краску - шпаклевку или сатенгипс? И чем его обработать для того, чтобы предотвратить появление грибка?

гном Дата: Вторник, 10 Декабрь 2013, 09:14 | Сообщение # 2
Знаток
Сатенгипс отличный материал, та же самая шпатлёвка, только на гипсовой основе, и она как нельзя кстати подойдёт на площадь Вашего потолка. Перед началом работ обработайте поверхность составом "Антиплесень". Так же при разведении состава сатенгипс можно немного добавить "Антиплесень", что тоже добавит предохранение от появления грибка.

Zellira Дата: Вторник, 10 Декабрь 2013, 10:38 | Сообщение # 3
Мастер
Цитата гном ()
Сатенгипс отличный материал, та же самая шпатлёвка, только на гипсовой основе, и она как нельзя кстати подойдёт на площадь Вашего потолка. Перед началом работ обработайте поверхность составом "Антиплесень". Так же при разведении состава сатенгипс можно немного добавить "Антиплесень", что тоже добавит предохранение от появления грибка.

Большое спасибо за консультацию. После того, как я его почистила от старой краски, я побрызгала спреем от грибка. Но для страховки еще добавлю в сатенгипс "Антиплесень". biggrin

tekton Дата: Четверг, 19 Декабрь 2013, 00:02 | Сообщение # 4
Мастер
После того, как Вы очистили старый потолок от старой краски, его в первую очередь необходимо прогрунтовать. А дальше нужно смотреть по состоянию покрытия - если оно ровное и гладкое - шпатлевать не надо, если есть небольшие шершавины - можно обойтись финишной шпатлевкой. А если присутствуют ссадины глубиной более 3 мм - то тогда нужно нанести сначала слой стартовой шпатлевки. Сатенгипс - название одного из видов финишной шпатлевки.

Zellira Дата: Пятница, 20 Декабрь 2013, 20:04 | Сообщение # 5
Мастер
Спасибо!

zet Дата: Суббота, 21 Декабрь 2013, 13:29 | Сообщение # 6
Мастер
У меня был грибок. Поэтому я сначала потолок выжигал паяльной лампой, потом нанес грунтовку с антигрибковыми присадками. Шпаклевку (хотя бы финишную) положить придется. Ведь водоэмульсионка выделит все недостатки, царапины. Мне пришлось два раза шпаклевать и зачищать, пока я добился качественного потолка. Зато теперь раз в год освежаю краску. И никаких проблем.

Valentin1981 Дата: Воскресенье, 22 Декабрь 2013, 19:06 | Сообщение # 7
Мастер
Помню когда мы тоже избавлялись от грибка, так как и так понятно, что где влажность повышенная, там он и образуется. А шпаклевку использовали простую, немного с добавлением клея ПВА. Только после этого использовали специальную эмульсию, которые не впитывает влагу, а наоборот отталкивает. Прошло 5 лет, все в идеальном состоянии

Zellira Дата: Вторник, 24 Декабрь 2013, 15:00 | Сообщение # 8
Мастер
Спасибо. У меня как раз и грибок присутствовал. Я его обработала противогрибковым спреем. Теперь могу шпаклевать и красить.

Jurrash Дата: Суббота, 04 Январь 2014, 02:10 | Сообщение # 9
Подмастерье
От появления грибка, в наши дни, развелось очень много средств и все они достаточно эффективны! А вот по поводу материала, то лучшим вариантом будет использование сатенгипса, который обладает лучшими характеристиками, нежели шпаклевка.
Сообщение отредактировал Jurrash - Суббота, 04 Январь 2014, 02:10

Maria Дата: Вторник, 28 Январь 2014, 22:41 | Сообщение # 10
Новичок
У нас такая же кошмарная проблема была недавно. Противно было даже смотреть на все это. Во время ремонта решили сделать антисептическую грунтовку, и вроде сейчас все нормально.

Форум мастерской » Ремонт потолков » Подготовка потолка » Перед окраской потолка
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новинки статьи
В мастерской
Товары и услуги

Реклама, оформление] Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц
[01 Октябрь 2011]
[

«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[16 Сентябрь 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[13 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[10 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[03 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
[01 Июль 2014]
Изготовление ступенек винтовой лестницы
Мое первое проведения отопления
Выбор сайдинга+ видео
Установка люстр
Техника безопасности
Стропильные системы