Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Ремонт потолков » Подготовка потолка » Как устранить трещины на потолке между бетонными плитами?
Как устранить трещины на потолке между бетонными плитами?
sandalini Дата: Вторник, 22 Октябрь 2013, 21:39 | Сообщение # 1
Мастер
Награды: 0  +
Статус: Offline
При ремонте потолка после размывки обнаружились крупные трещины между бетонными потолочными плитами. Из этих щелей выпадают куски старой штукатурки. Как грамотно заделать такие щели, что бы потолок служил долго и не приходилось перед каждой косметической побелкой потолка замазывать трещины заново?

Серега2 Дата: Среда, 23 Октябрь 2013, 20:50 | Сообщение # 2
Мудрец
Надо хорошо очистить щель, заполнит гипсовой штукатуркой, затем я бы приклеил в этом месте малярную сетку или на весь потолок стелохолст приклеить.

РоманБ Дата: Среда, 23 Октябрь 2013, 23:05 | Сообщение # 3
Специалист
Подобные темы мы обсуждаем в сотый, наверное, раз. Но сколько бы не читал информации - только все больше убеждаюсь, что лучше просто сделать подвесной потолок и забыть о проблеме.

гном Дата: Четверг, 24 Октябрь 2013, 17:18 | Сообщение # 4
Знаток
Если же Вы не желаете никаких подвесных потолков, которые хорошо скрыли бы все дефекты потолка, то попробуйте сделать так: удалите всё лишнее из щелей между плитами, приготовьте жидкий цементный раствор и пропитайте им ненужные тряпки, а затем, скрутив их, затолкайте в щели. Замажьте тонким слоем более густого цементно-песочного раствора поверх всего и разотрите, выровняв поверхность. Больше у Вас с потолка падать ничего не будет!

sandalini Дата: Четверг, 24 Октябрь 2013, 23:18 | Сообщение # 5
Мастер
Цитата РоманБ ()
Подобные темы мы обсуждаем в сотый, наверное, раз. Но сколько бы не читал информации - только все больше убеждаюсь, что лучше просто сделать подвесной потолок и забыть о проблеме.
Обсуждай не обсуждай, а проблема есть. Подвесной потолок не хочу. И так потолки низкие еще не хватало уродовать помещение подвесным потолком. Мне надо дырки заделать, что бы при каждой последующей побелке не заморачиваться с реставрацией дыр.

Vlad73 Дата: Пятница, 25 Октябрь 2013, 18:48 | Сообщение # 6
Продвинутый мастер
Если щели широкие, то чтобы экономно расходовать материал, в начале запеньте шов. Затем нанесите внутрь слой ротбанда. В последнюю очередь финишная шпаклевка на полимерной основе.

Ludokk Дата: Вторник, 12 Ноябрь 2013, 19:11 | Сообщение # 7
Новичок
Мне тоже приходилось сталкиваться с этой проблемой, - щель в большой комнате образовывалась по длине всего потолка. Прежде всего пришлось максимально зачистить эту щель от штукатурки, а затем заполнить её смоченой в растворе ветошью. Сверху заштукатурили и пока всё держится. Хочу оклеить потолок обоями под покраску, чтобы надолго избавиться от этой проблемы.

AnnaUM Дата: Суббота, 16 Ноябрь 2013, 12:23 | Сообщение # 8
Подмастерье
Я так же делала, как Ludokk, но заполняла щели сухой ветошью, пенопластом и полиэтиленом (что было под рукой). Уже 8 лет трещина не появляется. Еще можно наклеить сетку и загипсовать  для надежности.

Форум мастерской » Ремонт потолков » Подготовка потолка » Как устранить трещины на потолке между бетонными плитами?
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новинки статьи
В мастерской
Товары и услуги

Реклама, оформление] Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц
[01 Октябрь 2011]
[

«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[16 Сентябрь 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[13 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[10 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[03 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
[01 Июль 2014]
Планировка внутренних помещений
Затирка швов - какую выбрать и как делать+видео
Нарезка обоев
Установка вытяжки в ванной на клей
Как сэкономить деньги и энергию в холодное время года
Облицовка фасада искусственным камнем+видео