Преимущества топливных брикетов из опилок - Дополнительная информация - Отопление - Технологии ремонта - Мастерская ремонта и стройки + видео
Меню сайта
Двигатель
Категории раздела
Найдите на сайте
Наш опрос
Наши посетители
Статистика
Новости мастерской
Реклама
Сегодня на форуме
Главная » Технологии ремонта » Отопление » Дополнительная информация » Преимущества топливных брикетов из опилок
Преимущества топливных брикетов из опилок

 

По сравнению с традиционной древесиной топливные брикеты имеют весомое преимущество – высочайшую калорийность. Допустим, свежеспиленные дрова обладают 50% влажности (50% - это сухое вещество и 50% - это влаги), теплотворная калорийность/способность – 2,25 кВтч/кг, а у евро – дров более 8% влажности – 4,85 кВтч/кг, что в 2,2 раза больше.

Кроме того, плотность аналогичного объема топливных брикетов больше в несколько раз, нежели уложенных дров, то есть для хранения и транспортировки брикетов необходим объем помещения в пять раз меньше, нежели для дров, при аналогичном количестве получаемого тепла.

Стоит отметить, что продажа дров осуществляется в тоннах и килограммах (не по массе), а в кубометрах, которые порой бывают «навальными», «плотными» или же «складочными». Разбираться с фактическим количеством дров, допустим, наваленных в кузове грузовика, которые порой можно увидеть вблизи частных поселков или рынков, сложно даже профессионалу. Также к недостаткам дров можно отнести большое количество конденсата, который образуется в дымовых трубах за счет содержания большого количества влаги. При расчете реального количества тепла, которое содержится в топливных брикетах и дровах, получается, что первым вариантом топить намного выгодней.

Топливные брикеты по сравнению с углем: полное отсутствие запаха из дымоотвода, отсутствие неблагоприятных веществ в выделяемом газе, главным образом – серы (до ста раз больше, нежели при сжигании брикетов). Заказать топливные брикеты по лояльным ценам вы можете на официальном сайте компании Траян http://trayan-kotel.com/toplivnye-brikety-iz-opilok.

Органы Роспотребнадзора при промышленном сжигании контролируют эмиссию пагубных веществ и могут потребоваться существенные вложения для обеспечения разумного рассеивания подобных веществ, допустим, увеличения высоты дымоотвода или установки специальных электрофильтров. Переход на брикеты может в полной мере исключить необходимость в таких капиталовложениях, без смены котельного оборудования.

В процессе сжигания угля образуется порядка 40% шлака, удаление и складирование которого около котельной является длительным и трудоемким процессом. Кроме того, шлак нужно вывозить на специализированную свалку, что также требует определенных затрат. При сжигании топливных брикетов образуется 1% золы, являющейся отличным удобрением, которое порой продается по достаточно привлекательной цене.


Категория: Дополнительная информация | Добавил: master (21 Апрель 2014) Просмотров: 245 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Новинки статьи В мастерской Блог
Стены из камыша
Установка и сборка электрощита
Расчет отопления
Расчет отопления 2
Выбор сечения, расход и характеристики проводов
Выбор розеток и выключателей


Товары и услуги
[01 Октябрь 2011]
[Реклама, оформление]
Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц

[16 Сентябрь 2014]
«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[13 Июль 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[10 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[03 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[01 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона!