В строительстве дорог и тротуаров начала массово использоваться плитка, полученная путем вибропрессования. Она получила широкое распространение благодаря легкости изготовления, рациональности и высоким физическим характеристикам на выходе. Метод прессования по достоинству оценили и производители, и пользователи.
Известно, что продукт вибропрессования отвечает всем строительным требованиям. Он прочный и морозостойкий. Изготавливается плитка из сырья с низким водоцементным соотношением. Экономия расходного материала на лицо. При этом продукт получает прочность М200-М400, а морозоустойчивость 200 циклов.
Очень популярным является производство плитки в Санкт-Петербурге. Оно позволяет использовать местное сырье. Готовый продукт на выходе выглядит достаточно эстетично. Поверхность шершавая, что делает плитку безопасной для ходьбы зимой. Края ровные. В лицевую сторону добавляют гранитную крошку для украшения.
Чтобы изготовить плитку нужного размера и плотности, покупают соответствующую форму – матрицу. В нее засыпается подготовленная сухая смесь из бетона и под вибрацией прессуется до нужного состояния. Параллельные стенки плитки ровные и полностью совпадают. Одним словом, это идеальный прямоугольник.
 
 
        Плитка, полученная путем прессования, используется не только на городском тротуаре. Она широко применяется в укладке разгонных полос, остановок. Также ее массово покупают для обустройства складов и терминалов. Несмотря на то, что во многих случаях шершавые свойства приветствуются, ее можно шлифовать и полировать.
Плитка, полученная через вибропрессование, может быть насыщенных цветов. Они сохраняют свою интенсивность на протяжении 25 лет эксплуатации. У поверхности продукта низкая изнашиваемость и водопроницаемость. Это во многом определяет прочность изделия.
Есть возможность изготавливать двухслойный вариант. В таком случае, в пресс засыпается бетон разного цвета и состава. Плитка легко поддается ремонту благодаря своей идеальной геометрической форме. Узнать подробно о преимуществах данного материала можно на этом сайте ltsr.ru.
Метод вибропрессования получил широкое распространение в России. Он экономичный. Во-первых, он позволяет использовать промышленные отходы, такие как стружка от щебня, бой кирпича, шлаки. Во-вторых, для производства одного элемента используется выгодное соотношение воды и цемента.
| Всего комментариев: 0 | |
 
  
  
      
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        