Меню сайта
Двигатель
Категории раздела
Найдите на сайте
Наш опрос
Наши посетители
Статистика
Новости мастерской
Реклама
Сегодня на форуме
Главная » Технологии ремонта » Справочная » Дополнительная информация 4 » Аппараты плазменной резки или как выбрать плазморез
Аппараты плазменной резки или как выбрать плазморез


Сегодня аппараты плазменной резки стали гораздо доступнее, чем в предыдущие годы; достаточно хорошее устройство можно подобрать в диапазоне цен до 20000 рублей. Тем не менее, при выборе аппарата необходимо смотреть на ряд технических параметров, обеспечивающих качественную работу в конкретных условиях.
 

Входная и выходная мощность аппаратов плазменной резки

 

На рынке можно встретить устройства, рассчитанные на однофазное (220В) или трехфазное питание. Если предполагается использовать аппарат для резки листового металла в бытовых условиях, то нет смысла переплачивать за профессиональную трехфазную аппаратуру. При покупке обратите внимание на потребляемый ток; если значение выше 16А, то придется от электрического ввода в здание проводить отдельную проводку и устанавливать специальную розетку, - в противном случае будет срабатывать автоматическая защита (или пробки) и работа станет невозможной.
 

Мощность, которой должены обладать плазморезы, зависит от толщины разрезаемого металла. Эта характеристика в первую очередь, связана с диаметром сопла и типом газового потока (азот или воздух). Популярностью пользуются аппараты, «выдающие» ток в 60-90 ампер. Подобной мощности вполне хватит, чтобы резать металлические детали толщиной до 30 мм. Именно такие устройства применяют в автомастерских, на небольших предприятиях по металлообработке, дома. При необходимости разрезания более толстого металла, понадобится аппарат, гарантирующий от 90 до 170 ампер на выходе.


Продолжительность работы плазмореза и скорость резки


Скорость резки чаще всего измеряют в см/мин. Данный параметр должен быть указан в техническом паспорте. У более дорогих моделей это значение может быть равно, например единице; т.е. деталь толщиной в 30 мм аппарат разрежет за минуту. Бюджетные модели могут потратить на такую же операцию и 5 минут. Скорость резки – параметр не критичный, если речь идет об использовании устройства в периодическом режиме. Однако при массовом производстве скорость резки напрямую связана с производительностью.


Продолжительность работы характеризует время, в течение которого устройство может работать без перегрева. Этот параметр обозначается, как «ПН», выражается в процентах. Например, если ПН в паспорте заявлено в 80%, то это значит, что плазморез можно использовать непрерывно в течение 8-ми минут (затем необходим перерыв). Приобретать устройства с большим ПН имеет смысл, если планируется постоянно производить длинные резы. Для бытового использования вполне подойдут аппараты плазменной резки с ПН в пределах 50-60%.


Кроме плазморезов из сварочного оборудования можно преобрести: аргонодуговое, полуавтоматическое и ручное дуговое. Заказывать аппараты лучше всего в специализированных организациях, имеющих только положительные отзывы и рекомендации известных фирм и организаций.


Категория: Дополнительная информация 4 | Добавил: master (04 Сентябрь 2014) Просмотров: 548 | Теги: плазморезы, аппарат, аргонодуговое сварочное оборудовани | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Новинки статьи В мастерской Блог
Проходной выключатель
Монтаж каркаса стен+видео
Соединение розеток шлейфом
Звукоизоляция и уплотнение дверей
Китай празднует открытие западного железнодорожного вокзала в Тяньцзине
Ширина маршей и площадок


Товары и услуги
[01 Октябрь 2011]
[Реклама, оформление]
Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц

[16 Сентябрь 2014]
«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[13 Июль 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[10 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[03 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[01 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона!