Продолжительный период орудия труда, вещи быта и вооружение производили из металла с помощью литья, ковки и также ручного резания. Эти способы повсюду применяются и в нынешнее время, но современная жизнь все больше и больше призывает сменить ручное резание металлов машинным.

        
        Благодаря прогрессивным металлорежущим станкам, появилась возможность быстро и на должном уровне выполнять художественную ковку. Поэтому, в настоящее время, кованые продукты становятся все интересней для потребителей. Специалисты с помощью художественной ковки переделывают уличные фонари, лестницы, оконные сетки, спинки и поручни садовых скамеек, разнообразные компоненты декора и т.д. И, естественно, широко используется «кованое рукоделие» в производстве ограждений и заборов.
        
        Что изображают из себя и чем отличаются нынешние металлорежущие станки?
        
        Главное их отличие заключено в методе резания. Обработка резцом — самый старый метод резания. При этом способе обрабатывания деталь вертится, а резец передвигается поступательно. Станки, где применяется подобная модель резания называются токарными. Практически в одно время с токарными станками появились агрегаты для обрабатывания круглых отверстий — сверлильные станки. Обрабатывают дыры, в полностью неподвижных элементах, вертящимся сверлом. В данном методе резец (либо деталь) делает возвратно-поступательные движение, а сама деталь (либо резец) неподвижна. Иной весьма популярный метод обрабатывания плоскостей — фрезеровка. Выполняется она фрезой. Чертеж фрезы был описан еще Леонардо да Винчи. Во время фрезерования механизм вертится, а заготовка передвигается поступательно.
        
        Создание кованых изделий
        
        Для создания кованых элементов используется низкоуглеродистая сталь – сочетания прочности и эластичности. Из этой стали производятся горячекатаные прутки с сечением различных масштабов – болванки предстоящих «вензелей». Порой используют отделанные и штампованные болванки, которые сделаны механическим методом – «декоративный металлопрокат». Однако настоящая художественная ковка выполняется руками.
        Как правило, мастера используют в своей работе прутики различной толщины и ширины. Такой подход дает возможность сделать изделие более привлекательным и оригинальным. В качестве несущей опоры или скелета применяют столбцы с сечением около 42 мм2, либо другую арматуру.
        По материалам сайта http://metall.dukon.ru/
| Всего комментариев: 0 | |
 
  
  
      
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        