По внешнему виду работника можно судить об организации, в которой он работает. Опрятный человек в спецформе, отвечающей всем эстетическим и техническим нормам, несомненно располагает к себе, а компания вызывает доверие у потребителей. Ведь если организация заботится о сотрудниках, значит и к своим обязанностям относится ответственно. Именно по этим причинам все больше компаний приобретают спецформу для своих работников. Есть много специализированных магазинов, где можно купить готовые варианты. Однако если ваша организация занимается специфическими работами, вы хотите разместить лейблы с названием своей фирмы или есть другие пожелания к внешнему виду одежды, тогда лучше заказать ее пошив по вашим индивидуальным эскизам.

Издавна сложилось так, что по рабочей одежде можно определить принадлежность человека к той или иной профессии. Это нужно учитывать при разработке спецодежды, так как при одном взгляде на вашего сотрудника потенциальный клиент должен понять, чем ему поможет этот работник. Так, например, медицинские сотрудники носят белые халаты, что говорит о чистоте, порядочности и благих намерениях. На поваре обязательно должен присутствовать головной убор, за которым скрываются волосы, и халат. Так человек видит, что работник соблюдает все правила техники безопасности, и что он получит действительно качественное и вкусное блюда. Спецформа обслуживающего персонала (официанты, администраторы, офисные работники и т.п.) может отличаться по внешнему виду, но в любом случае она должна быть чистой, опрятной, чтобы сотрудник мог расположить к себе клиента. Во многом от этого зависит успех и процветание вашей фирмы.
Но есть профессии, где красивый внешний вид одежды не главное. Спецформа в основном выполняет защитную функцию. Сюда относятся костюмы для охранников, пожарников, электриков, строителей, сварщиков и т.п. Для пошива их спецодежды используются ткани, которые устойчивы к огню и воде, не проводят ток, хорошо защищают от мороза. Для работников, работающих на магистралях, на одежде обязательно должны быть нашивки из светоотражающих тканей. К подобным костюмам дополнительно прилагаются средства для личной безопасности – экипировка: каски, резиновые рукавицы, бронежилеты, спецобувь, очки, респиратор и т.д. Это поможет снизить вероятность травматизма на рабочем месте. Правильно подобрать одежду для сотрудника, профессия которого связана с риском, можно, зная все правила техники безопасности.
Сколько профессий, столько и спецформ, но есть единые требования, которым должна отвечать вся рабочая одежда. Самые главные это:
- соответствие гигиеническим и эстетическим нормам;
- износостойкость;
- практичность и удобство;
- свободный покрой, чтобы не стеснять движения и не ограничивать возможности человека в выполнении своей работы;
- ткань должна хорошо поддаваться стирке;
- для пошива использовать антистатические ткани.
При всех вышеизложенных требованиях не стоит забывать о стильном и модном дизайне. Ведь даже на работе человек хочет выглядеть привлекательно и солидно. Если вы не забудете об этих пунктах, то ваш сотрудник будет с удовольствием носить свою рабочую одежду и гордиться, что работает именно у вас.
| Всего комментариев: 0 | |
 
  
  
      
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        