Меню сайта
Категории раздела
Найдите на сайте
Наш опрос
Наши посетители
Новости мастерской
Сегодня на форуме
Главная » Технологии ремонта » Сантехнические работы » Дополнительная информация » Инструкция по применению динамометрических ключей
Инструкция по применению динамометрических ключей
 

Назначение инструмента

Динамометрический ключ предельного вида обладает регулируемым моментом, применяется с целью контроля затяжки крепежа. Используется при сборке в машиностроении, в том числе в крупносерийном и среднесерийном производстве. Ключ со значительным моментом затяжки может быть с успехом применен на сборке металлоконструкций в строительстве.

Инструкция к динамометрическому ключу подтверждает его надежность при затяжке резьбовых соединений с конкретно установленным моментом. Эти ключи обладают низкой погрешностью, протестированы и откалиброваны. Установка нужного момента затяжки для инструмента серии 690 требует одного: отвернуть фиксатор, выставить необходимое значение момента рукояткой и завернуть фиксатор.

Главное свойство инструмента – надежный учет крутящего момента. Благодаря такому контролю, отклонение от заданного параметра составляет плюс-минус три процента. Ключ может быть снабжен сменными насадками либо иметь трещоточный механизм. Есть уже и такой инструмент, который присоединяется для контроля затяжки к компьютеру. Инструкция по применению динамометрического ключа – основа правильной работы с ним.

Применение инструмента

Нужно выбрать модель, чтоб необходимый момент затяжки был расположен в центре диапазона функционирования ключа. Нельзя превышать максимальный момент, рассчитанный для инструмента, так как это может вывести из строя его механизм.

Если ключ новый либо не применялся долгое время, то в таком случае надо осуществить пробные операции на низком моменте. Это поможет полностью смазать рабочий механизм: внутри инструмента есть специальная смазка.
Нагружать ключ нужно равномерно, плавно. Достижение установленного момента подтверждается одновременным щелчком и толчком. Сразу же необходимо прекратить нагрузку.

Уход за ключом и хранение

Корпус инструмента надо оберегать от повреждения и деформации, иначе внутренний механизм будет подклинивать, что приводит к неточности показаний. Очищать его можно лишь сухими предметами, нельзя допускать погружения в жидкость. После использования для разгрузки пружины устанавливают нулевое значение, и ключ в таком виде можно оставить на хранение. При правильной эксплуатации динамометрический ключ помогает надежно избавиться не только от перетяжки, но и от недотяжки резьбовых соединений.

 


Категория: Дополнительная информация | Добавил: master (23 Июль 2013) Просмотров: 11542 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0

Новинки статьи В мастерской Блог
Породы дерева для изготовления дверей
Как сделать откос двери или окна
Установка вытяжки+2видео
Лицевая кладка кирпича
Подготовка поверхности
Как построить кирпичную внутренею стену


Товары и услуги
[01 Октябрь 2011]
[Реклама, оформление]
Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц

[16 Сентябрь 2014]
«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[13 Июль 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[10 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[03 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[01 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона!