Все новое – это хорошо забытое старое. Эта фраза в полной мере характеризует сегодняшний бум камышовых крыш. Сегодня этот материал занимает лидирующие позиции в мире среди натуральных материалов для крыш. Еще наши прадеды с успехом осуществляли монтаж кровли из камыша. Хотя тогда эти крыши имели совсем иной вид. Благодаря современным технологиям, сегодня камышовые кровли смотрятся как произведение искусства. Данный материал предоставляет безграничные возможности дизайнерским решениям, а в итоге все выглядит натурально и гармонично. Камыш достаточно хорошо выносит экстремальные воздействия атмосферных явлений и основательно защищает от холода зимой и от жары летом. Ему не страшны ни ливни, ни снег, ни град. Кроме того, малые затраты на эксплуатацию, отличные звукопоглощающие и теплосберегающие характеристики позволяют устанавливать крышу из камыша в любых климатических условиях.
Камыш подчеркивает связь человека с природой, очень гармонично вписывается в любые дизайнерские стили и придает любому объекту неповторимый колорит. Его гидроизоляционные свойства являются неоспоримым плюсом. Камыш практически не пропитывается водой, не набухает и не промокает. Даже при очень длительном воздействии осадков соломенная крыша промокает не более чем на 5 см. При резком снижении температуры стебли тростника природным образом расширяются при замерзании воды и сужаются, когда лед оттаивает. Благодаря особой структуре материала в виде трубок, кровля, выполненная из камыша, очень легко проветривается, а намокший слой высыхает.
Выполнять монтаж крыши из камыша лучше профессионалам, так как технология укладки достаточно сложная. Четких нормативов в этой сфере не существует, но есть несколько правил, которых следует придерживаться. Камыш следует укладывать под уклоном около 35 градусов, а толщину и вид покрытия помогут правильно подобрать только специалисты. Кроме того, вопрос по установке стока воды решается специалистами индивидуально для каждого конкретного случая.
Камыш считается хорошо воспламеняющимся материалом, что является единственным минусом его применения. Однако риск возгорания сводится к минимуму благодаря плотной укладке снопов. Так, приток воздуха настолько мал, что недостаточен для поддержания горения, поэтому выгорит только верхний слой в месте поджога и огонь не распространится. Кроме того, в продаже есть ряд препаратов – антипиренов. Ими можно обработать камышовую крышу и деревянные конструкции, после чего воспламенение практически невозможно. Однако такая обработка существенно снижает экологичность такой конструкции.
| Всего комментариев: 0 | |
 
  
  
      
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        