Меню сайта
Двигатель
Категории раздела
Найдите на сайте
Наш опрос
Наши посетители
Статистика
Новости мастерской
Реклама
Сегодня на форуме
Главная » Технологии ремонта » Установка дверей » Дополнительная информация » Делаем арку дома самостоятельно
Делаем арку дома самостоятельно
Есть желание улучшить интерьер комнаты, но при этом не хочется делать капитальный ремонт? Тогда сделаете в дверном проеме арку. Различные формы и изгибы в сочетании с декоративной отделкой обязательно станут визитной карточкой ваших дизайнерских способностей. Как правило, арки делают из гипсокартона - он недорого стоит, его можно считать надежным и экологичным, что тоже немаловажно. Это на первый взгляд кажется, что сделать арку самостоятельно нельзя, на самом деле можно и мы научим как это осуществить. Ну а если решили построить себе новое жилище, то можно заказать изготовление макетов домов.

Берем горизонтальные и вертикальные направляющие, сделанные из металла, и вставляем их в дверной проем. Фиксируем их шурупами, оставляя расстояние друг от друга примерно 15 сантиметров. После этого вырезаем из гипсокартона 4 треугольника с прямыми углами. Кстати, катеты в треугольниках оставляем более длинными, чем радиус закругленния будущей арки. Берем карнадш и рисуем на листке бумаги закругление арки, это и будет у нас шаблоном. По нему и будем вырезать треугольники. Фиксируем все четыре элемента на углах проема. Со временем на арке могут появиться трещины и чтобы избежать этого, конструкция должна быть достаточно жесткой, так что крепим гипсокартон шурупами на дюбели, которые вы просверлили заблаговременно.
 

 
Финальный этап формирования арки - надрезание стенок профиля, где каждый шаг равен примерно 6 сантиметрам. Выгибаем спинку профиля согласно закруглению, потом крепим конструкцию шурупами, они у нас будут вворачиваться между гипсокартонными треугольниками. Заворачивать шурупы следует начать с центра изгиба и уже оттуда идти к краям. В некоторых местах профиль непосредственно контактирует с торцами проема, так что там придется сгибать металл вовнутрь и зафиксировать участок дюбелем. Выпирающие части металлических профилей нам мешаются и от них нужно избавиться - пилим. То же самое касается и гипсокартона. Затем из гипсокартона режем полоску с тем учетом, что она будет больше толщины стены примерно на несколько сантиметров и длинней арочного изгиба на 10 сантиметров. Делаем дырки в полосе на расстоянии 8 сантиметров друг от друга, тогда вам удастся имитировать перфорированную ленту. Намачиваем губку и увлажняем гипоскартон, так вы сделаете ее гибкой.

Фиксируем перфорированную полоску к торцевым металлическим профилям, которые в точности повторяют арочный изгиб дверного проема. Теперь нужно дождаться полного высыхания гипсокартона и на это требуется как минимум 12 часов. Только по истечению данного временного промежутка вы сможете зашпаклевать швы и стыки, при этом крайне не желательно задевать головки шурупов. Снова дожидаемся полного высыхания, проходимся сверху наждачной шкуркой, дабы сделать поверхность максимально ровной. Протираем полученное влажной тряпкой и наслаждаемся результатом. Конечно, это всего лишь один из вариантов возведения арки, но он наиболее простой, а значит вы сможете справиться с работой своими силами, а ведь именно на это был сделан упор в начале.
 
Категория: Дополнительная информация | Добавил: wiag (15 Март 2015) Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Новинки статьи В мастерской Блог
Укладка керамической плитки на пол
Историческая верфь с кристаллическим фасадом
Монтаж и сварка полипропиленовых труб 1
Размеры лестницы в плане
Антисептирование и огнезащита древесины
Как выбрать двери+видео


Товары и услуги
[01 Октябрь 2011]
[Реклама, оформление]
Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц

[16 Сентябрь 2014]
«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[13 Июль 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[10 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[03 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[01 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона!