|
Декоративная штукатурка собственного производства.
|
| костя |
Дата: Пятница, 26 Июль 2013, 14:33 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0 +
Статус: Offline
|
Долго мучаясь и рассматривая заоблачные цены на декор штукатурку, решили сделать всё сами и оказалось достаточно просто. Стартовая шпаклёвка на гипсовой основе разбавляется водой с добавлением ПВА, далее всё зависит от желаемого эффекта. Для одной стены мы добавили в смесь кварцевого песка, получилось не хуже чем короед. Другая стена, выглядела, как венецианка, готовая смесь наносилась на стену (без кварца) и пожмаканный пакет прилаживался касательными движениями. Всё во общем зависит от фантазии, а смесь везде идентичная. Для наружных работ берётся смесь с мелкой фракцией для наружки!
|
| |
|
|
|
| Серега2 |
Дата: Пятница, 26 Июль 2013, 17:44 | Сообщение # 2 |
Мудрец
|
Тут главное умение рук и не бояться делать
|
| |
|
|
|
| Valentin1981 |
Дата: Понедельник, 05 Август 2013, 14:45 | Сообщение # 3 |
|
Мастер
|
Ни в коем случае не забывайте про грунтовку, ведь если ее не сделать, трещинами может все покрыться, кроме того, штукатурку нужно накладывать на влажную стену, это тоже очень важно
|
| |
|
|
|
| РоманБ |
Дата: Среда, 07 Август 2013, 14:48 | Сообщение # 4 |
|
Специалист
|
Оригинальная идея, вот только сначала, как по мне, нужно тренироваться на кошечках - попробовать результатом своего эксперимента оштукатурить хотя бы пару квадратов в неприметном месте, например, внутри сарая. Только так станет понятно, как это будет смотреться.
|
| |
|
|
|
| ira_rich |
Дата: Четверг, 08 Август 2013, 05:36 | Сообщение # 5 |
|
Подмастерье
|
По вашему отзыву видно, что изготовить самостоятельно декоративную штукатурку совсем несложно. Главное подобрать качественные материалы. Но я считаю, сначала ее нужно нанести на какое-нибудь ненужное покрытие, чтобы не испортить стены
|
| |
|
|
|
| ОляЛулу |
Дата: Суббота, 17 Август 2013, 22:30 | Сообщение # 6 |
|
Новичок
|
Цитата (костя)
Другая стена, выглядела, как венецианка, готовая смесь наносилась на стену (без кварца) и пожмаканный пакет прилаживался касательными движениями.
Интересно, а я всегда думала что венецианка наносится на несколько слоев и потом воском обрабатывается, и поверхность должна получиться гладкая и блестящая, в отличие от структурной декоративной штукатурки. Или вы что-то перепутали?
|
| |
|
|
|
| РоманБ |
Дата: Понедельник, 19 Август 2013, 09:56 | Сообщение # 7 |
|
Специалист
|
Цитата (ira_rich)
По вашему отзыву видно, что изготовить самостоятельно декоративную штукатурку совсем несложно.
На словах оно все несложно, а потом, в процессе работы, вылезет куча нюансов, так что если нет опыта подобных работ, то я категорически не советую его получать на своей квартире.
|
| |
|
|
|
| AnnaUM |
Дата: Среда, 21 Август 2013, 08:13 | Сообщение # 8 |
Подмастерье
|
На своей квартире как раз и получать опыт: всегда можно стереть. Не могли бы Вы, уважаемый Костя, добавить пару идей составления смесей на основе гипсовой штукатурки и ПВА? Или развить идею относительно венецианки, ведь, если просто касаться пожмаканным пакетом, получится что-то типа нешлифованного камня. И как Вы думаете, для цвета добавлять гуашь можно. Ваша идея самодельной декоративной штукатурки очень интересная.
|
| |
|
|
|