|
B_Cat
|
Дата: Вторник, 31 Январь 2012, 01:28 | Сообщение # 1
|
|
Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
|
Делая ремонт у себя дома, решила, что хочу отделать потолок в зале и в прихожей гипсокартоном. Но не сплошь им, а занижением местным, чтобы по итогу получить красивые неровности рельефа - это, я считаю, прекрасно дополнит дизайн нашей квартиры!
Только вот хочу узнать, что при этом лучше использовать - деревянные рейки или металлический профиль? Конечно, практичнее будет металл, однако второй материал значительно дешевле. На сколько он долговечен? |
| |
|
|
|
waddik
|
Дата: Пятница, 03 Февраль 2012, 11:11 | Сообщение # 2
|
Новичок
|
Quote (B_Cat)
Только вот хочу узнать, что при этом лучше использовать - деревянные рейки или металлический профиль? Конечно, практичнее будет металл, однако второй материал значительно дешевле. На сколько он долговечен?
Надежнее сделать каркас для крепления листов гипсокартона из металлических профилей. Не нужно на этом экономить, ведь потолок Вы делаете надолго. А дерево и есть дерево, оно боится разности температур, влаги. Рейки начнут рассыхаться, начнет их крутить пропеллером и вся Ваша работа пойдет насмарку, потому что весь потолок покоробит. Материал испорчен, так что экономнее и надежнее каркас из профилей.
|
| |
|
|
|
alexefimyan
|
Дата: Четверг, 23 Февраль 2012, 12:48 | Сообщение # 3
|
|
Новичок
|
При благоприятных условиях ( если не затопят и т.д.) деревянные рейки значительно долвечнее, нежели каркас из металлических профилей - они легко гнуться. |
| |
|
|
|
allekkss
|
Дата: Суббота, 03 Март 2012, 12:00 | Сообщение # 4
|
|
Новичок
|
Если затопят, не спасет не дерево, не металл. А древесина не может быть долговечней металла. И если изготовить каркас как положено, то ничего не согнется. Я все же советую изготовить каркас из металлических профилей. |
| |
|
|