|
Luv
|
Дата: Среда, 04 Апрель 2012, 17:33 | Сообщение # 1
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
|
Планирую ремонт перегородок в своем дачном домике.
В настоящее время они пустотелые - деревянный каркас с обеих сторон обшит выгонкой. Соответственно, звуко- и теплоизоляция очень плохая. Поэтому я собираюсь выполнить заполнение перегородок изолирующим материалом.
Не хотелось бы нести ненужных затрат, поэтому я рассчитываю использовать доступные подручные материалы.
Например, опилки с добавлением гипсового раствора (в качестве связующего материала и в противопожарных целях).
Но я боюсь, что в опилках могут завестись грызуны.
Буду благодарен, если кто-то мне подскажет как лучше выполнить эту работу. Или, может быть, посоветует другой, более удачный вариант. |
| |
|
|
|
evgenchic
|
Дата: Среда, 11 Апрель 2012, 16:04 | Сообщение # 2
|
Рядовой
Награды: 1
|
У вас уже готовая опалубка для заливки, самый оптимальный и недорогой вариант залить раствором шлака, звуко- и теплоизоляция получится точно не хуже а по затратам в варианте со шлаком выиграете, и в любом случае что опилки с гипсом, что шлакоблок боятся сырости поэтому не забудьте обезопасить заливку влагонепроницаемой прокладкой как минимум со стороны фундамента. |
| |
|
|
|
Goshia
|
Дата: Вторник, 01 Май 2012, 18:31 | Сообщение # 3
|
Сержант
Награды: 0
|
На мой взгляд, шлак лучше всего в жилых помещениях не использовать, а вот гипс со стружкой смешать можно, в соотношении один к трем, только не забывайте, что гипс очень быстро схватывается. Чтобы замедлить этот процесс можно гипс затворять клеевой водой, с разведенным в ней клеем КМЦ, или известковой водой. |
| |
|
|