| zplanetaz12 |
Дата: Суббота, 30 Июнь 2012, 12:33 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0 +
Статус: Offline
|
Надумал делать ремонт в комнате. Даже не ремонт а так ... Окно поменять, подоконник. И пол. Сейчас есть паркет непонятно какой давности. Вздулся почернел и видимо снизу имеет друзей, которые жаждут выйти на связь со мной. Хочу поменять его на ламинат. Поехал сегодня в строительный супермаркет и стоял там как баран, несмотря на длинные стеллажи. Выбрал какой-то польский, ну как выбрал - присмотрелся. Но знаю, что кроме самого ламината нужно еще что-то стелить. Поскольку имею отпуск то думаю попробовать его постелить самостоятельно. Буду благодарен практическим советам тех, кто пережил это феерическое событие.
|
| |
|
|
| Vasilyi06 |
Дата: Вторник, 03 Июль 2012, 10:20 | Сообщение # 2 |
|
Новичок
|
Для начала убери старое покрытие, в твоем случае паркет, когда снимешь его посмотри как залит пол, если не ровно нужно будет исправить, если не хочешь чтобы ламинат у тебя прогибался или скрипел.
|
| |
|
|
| dmitry |
Дата: Среда, 05 Сентябрь 2012, 10:13 | Сообщение # 3 |
Подмастерье
|
Если лежит паркет, значит он шлифовался, то есть ровный. Надо укрепить клеем, гвоздями шатающиеся плашки, а то возможен скрип под ламинатом. Подложку выбирать самую тонкую, хватит и 2мм. В коробку с ламинатом вкладывается инструкция по укладке. Там о зазорах, влажности. По одной доске ламинат набирать тяжело, надо ряд набрать, потом вставлять в замки, так проще.
|
| |
|
|