| tohan87 |
Дата: Четверг, 22 Март 2012, 19:17 | Сообщение # 1 |
|
Новичок
Награды: 0 +
Статус: Offline
|
Занялся ремонтом в квартире, дошло дело до пола, которому уже более 50 лет, он скрипит ужасно. Я хочу сверху оббить ДСП и положить линолеум, но как мне сделать чтобы пол не скрипел? Рушить его не охота. Можно ли как-то гвоздями или саморезами, или еще как нибудь сделать, чтобы не разбирать его? Подскажите пожалуйста! Буду очень благодарен!
|
| |
|
|
| makoch |
Дата: Среда, 11 Апрель 2012, 13:27 | Сообщение # 2 |
|
Новичок
|
Устранить скрип можно.Зашпаклевать трещины,обугленные места и пятна зачистить,неплотно прибитые доски — прибить.Серьёзно повреждённые доски нужно заменить.Также скрип можно устранить с помощью деревянных клиньев.
|
| |
|
|
| serenada |
Дата: Суббота, 28 Апрель 2012, 22:54 | Сообщение # 3 |
|
Новичок
|
Для эффективного устранения скрипа лучшим вариантом является переложение половых досок. При разборке пола обратите внимание на толщину досок, если толщина менее 30 мм поменяйте доски на более прочную.
|
| |
|
|
| vitroshko |
Дата: Вторник, 21 Август 2012, 10:36 | Сообщение # 4 |
|
Новичок
|
Дело в том, что сейчас применяют половую доску из сосны или ели. На самом деле настилать пол лучше доской из дуба, клена, ясеня или кедра - древесина этих деревьев мало впитывает влагу. Для меня ответ очевиден - менять пол, а не латать его. Скрип гвоздями или ДСП не устранить - проверено!
|
| |
|
|
| Леник |
Дата: Вторник, 27 Май 2014, 15:10 | Сообщение # 5 |
Новичок
|
Даже если не устранишь скрип гвоздями, то модно попробовать еще и такой вариант. Ведь скорее всего какая то одна половица отошла от балки и начала скрипеть. Нужно выяснить в какой именно стороне скрипит и дрелью в том месте сделать дырку и прикрутить шурупом.
Сообщение отредактировал Леник - Вторник, 27 Май 2014, 15:37
|
| |
|
|