| РоманБ |
Дата: Среда, 26 Ноябрь 2014, 22:30 | Сообщение # 1 |
|
Специалист
Награды: 0 +
Статус: Offline
|
У меня прямо под полом одной из комнат завелись муравьи! Как можно от них избавиться так, чтобы при этом не очень сильно повредить доскам, только недавно все перестелили, жалко ведь.
|
| |
|
|
| Костик |
Дата: Пятница, 28 Ноябрь 2014, 00:33 | Сообщение # 2 |
Старший мастер
|
Полы подрывать не будем. Рассуждая логически, понимаем, что муравьи выходят наружу, чтобы найти пропитание. И это пропитание должны обеспечить им вы. Смешайте мёд, буру (в аптеке купить) и воду. Это угощение поставьте на пол в плоскую посуду, типа крышки от консервации. Муравьи сладкое очень любят. Увидите, как они строем ходят за едой и относят её под пол, личинкам. Но вернутся обратно не все. А через неделю муравьи под полом исчезнут. И пол целым останется.
Сообщение отредактировал Костик - Пятница, 28 Ноябрь 2014, 00:47
|
| |
|
|
| arteomfirsow |
Дата: Вторник, 10 Ноябрь 2015, 23:34 | Сообщение # 3 |
Новичок
|
РоманБ, вы пробовали метод Костика?
У меня в ванной снова появились. Периодически появляются и сами собой исчезают. Не могу понять, от чего зависит. Хочу избавиться раз и на всегда.
Старых друзей наскоро не создашь (с) кто-то
|
| |
|
|
| wiag |
Дата: Среда, 11 Ноябрь 2015, 07:48 | Сообщение # 4 |
|
Подмастерье
|
Деревянный гостевой дом-сауна. Профилированный брус. В одной из комнат дощатый пол. Как-то варенье или что было приоткрытое на полу, тоже поналезло муравьев, пришлось варенье убирать и всех вручную давить, больше не лезли пока. А вообще деревянные дома и деревянный пол зло в таких случаях, обязательно нет-нет да и кто-то лезет или жуки или еще какая дрянь.
В квартире с обшитым вагонкой тоже была история. Под пол с улицы залазили воробьи и устраивали там себе житуху. А в итоге воняет пропастиной и тоже муравьи разводились, проблему можно было решить если бы правильно задраили внешние щели, чтобы туда не залезали птицы и не устраивали там рассадник.
В капитальном гараже тоже история, муравьи лазят и лазят под коробкой ворот. Травил, давил, а все равно лезут. Опять же бы помогло если бы не пустоты, доски, а забетонировать все нафиг.
PS. Про отраву для муравьев, из массы перепробованного наиболее действенные шприцы с какой-то фигней, которой мажешь где муравьи и вроде норм.
|
| |
|
|