| Серега2 |
Дата: Воскресенье, 22 Январь 2012, 19:20 | Сообщение # 1 |
Мудрец
Награды: 0 +
Статус: Offline
|
Дело такое, у меня пол деревянный шпунтованный из сосны на лагах, до того как забить пол я просушивал около 1,5 года дома на лагах просто постелил, после я его забил, правда снизу не утеплил, шлифовал и лакировал, но потом со временем стали образоваться щели, спрашивается как быть, что делать если какие варианты?
Сообщение отредактировал Серега2 - Воскресенье, 22 Январь 2012, 19:21
|
| |
|
|
| master |
Дата: Понедельник, 23 Январь 2012, 19:27 | Сообщение # 2 |
Продвинутый мастер
|
Да все просто, возьми шпаклевку для дерева под цвет сосны, а еще лучше есть специальный силикон, точно не помню, под цвет сосны подбираешь и все, еще лучше будет, силикон будет растягиваться при образовании щелей
|
| |
|
|
| anugama |
Дата: Среда, 22 Февраль 2012, 13:22 | Сообщение # 3 |
Новичок
|
Я использовал акриловую шпаклевку для дерева. Шпателем аккуратно заделывал щели. После высыхания неровности обработал наждачной бумагой. Потом покрасил в два слоя.
|
| |
|
|
| Lynna |
Дата: Пятница, 24 Февраль 2012, 14:59 | Сообщение # 4 |
Новичок
|
Все приведенные выше советы помогут избавиться от щелей, но только на какое-то время. Доски имеют свойство рассыхаться или разбухать в зависимости от влажности в помещении. Чтобы избежать этих явлений, необходимо поддерживать постоянную влажность в помещении - это неосуществимо в обычных помещениях, только в музеях.
|
| |
|
|
| ерема |
Дата: Суббота, 20 Июль 2013, 10:20 | Сообщение # 5 |
|
Новичок
|
Шпаклевкой можно заделать 1-2 щели, раньше еще заделывали, мешая апилок с цементным раствором. А пол где много щелей нужно перебирать, а чтоб щели не появились опять, не надо оставлять щели между полом и стеной ( под плинтусом ).
|
| |
|
|