|
Старый паркет или новый линолеум?
|
| Gwendolyne |
Дата: Понедельник, 18 Август 2014, 21:31 | Сообщение # 1 |
|
Новичок
Награды: 0 +
Статус: Offline
|
Недавно купили двушку в хрущёвке, в двух комнатах лежит старый паркет "елочка"- неплохой, но циклёвка всё равно понадобиться. По моим подсчётам циклёвка обойдётся во столько же, во сколько и настил линолеума. Или я ошибаюсь? Что выбрать?
|
| |
|
|
|
| додо |
Дата: Понедельник, 18 Август 2014, 22:55 | Сообщение # 2 |
|
Продвинутый мастер
|
На мой взгляд, паркет гораздо лучше чем линолеум, так что если даже циклевка обойдется столько же сколько и линолеум, лучше все таки выбрать паркет, так как это натуральный материал и выглядеть он будет куда красивей.
|
| |
|
|
|
| n_kuhareva |
Дата: Среда, 20 Август 2014, 15:33 | Сообщение # 3 |
|
Продвинутый мастер
Награды: 1 +
|
Никто не спорит. Вообще не рассматриваю линолеум как качественно и долговечное покрытие: одно приличное затопление, и он отклеивается от пола или под линолеумом заводится грибок. Паркет же можно циклевать раз в 5 лет на протяжении всей жизни, он служит обычно нескольким поколениям. Циклёвку провёл, лаком покрыл (лучше двумя слоями) и получил надёжный пол.
|
| |
|
|
|
| РоманБ |
Дата: Четверг, 21 Август 2014, 09:48 | Сообщение # 4 |
|
Специалист
|
Да, стоит, но это же паркет! Линолеум, согласитесь, материал дешевый, и на полу не очень смотрится. А иметь у себя дома паркетный пол - это уже серьезный уровень.
|
| |
|
|
|
| Gwendolyne |
Дата: Суббота, 23 Август 2014, 14:09 | Сообщение # 5 |
|
Новичок
|
Спасибо всем за советы. Я тоже в принципе склонялась к тому, чтобы сохранить паркет. Просто смущало то, что выглядит он слегка старомодно, хотя я люблю классику. Всё, решено! Паркет надёжнее, практичнее и солиднее.
|
| |
|
|
|
| valerijzimin74 |
Дата: Вторник, 25 Август 2015, 13:31 | Сообщение # 6 |
|
Новичок
|
Паркет старомодным быть не может. Это классика, а классика, как известно, вечна! Его потёртость и неэстетичность в данный момент - это лишь временная проблема. Главное обратиться к хорошим мастерам. Мы реставрировали свой паркет уже трижды. Он нам также достался от обладателей купленной нами квартиры. Мастера проводившие реставрацию, предупредили, что ещё четвёртую циклёвку он выдержит, а вот последующих вероятнее всего уже не будет. Но будем стараться, ухаживать, а то перекладывать уже дороговато. Насчет цен на циклевку, посмотрите тут, мы у них же заказывали уже несколько раз - http://moi-pol.ru/uslugi-kompanii/22-tsiklevka-parketa - если у вас старый паркет, то выйдет около 200 руб за кв.м.
|
| |
|
|
|