|
Овальные окна бывают?
|
| РоманБ |
Дата: Вторник, 17 Июнь 2014, 09:39 | Сообщение # 1 |
|
Специалист
Награды: 0 +
Статус: Offline
|
Хочется сделать себе на второй этаж овальные окна. Понимаю, что блажь, но... Вообще такие делают? Хотя бы под заказ?
|
| |
|
|
|
| Elena |
Дата: Вторник, 17 Июнь 2014, 20:49 | Сообщение # 2 |
Специалист
Награды: 2 +
|
С технической точки зрения, я думаю, овальные металлопластиковые конструкции выполнимы, ведь существуют же круглые или арочные. Только вопрос, а подоконник вы тоже собираетесь круглый заказывать?
|
| |
|
|
|
| РоманБ |
Дата: Среда, 18 Июнь 2014, 09:42 | Сообщение # 3 |
|
Специалист
|
Идея их поставить в пристройке, там, где идет лестница на второй этаж, там подоконники не нужны в принципе. Правда, вопрос как их крепить.
|
| |
|
|
|
| GreatYarick |
Дата: Понедельник, 23 Июнь 2014, 07:12 | Сообщение # 4 |
|
Новичок
|
Технически окна овальной формы можно изготовить. Что касается способа их крепления так он идентичен креплению квадратного окна, крепежная планка та же. С подоконником на такие окна сложнее, обычно оставляют откосы, при этом если они сверху и по бокам овала представляют развернутый угол, то низ делают 90 градусов, сохраняя возможность установки туда например цветов.
|
| |
|
|
|
| SHUROKA552 |
Дата: Среда, 25 Июнь 2014, 10:49 | Сообщение # 5 |
Новичок
|
А я видел круглые окна, расположенные между этажей. У них внутри что-то вроде рамы. Смотрится конечно необычно. Интересно, шторы для таких делают?
Сообщение отредактировал SHUROKA552 - Среда, 25 Июнь 2014, 10:50
|
| |
|
|
|
| РоманБ |
Дата: Четверг, 26 Июнь 2014, 09:21 | Сообщение # 6 |
|
Специалист
|
Да нет, я не хочу круглые, я хочу именно овальные. Круглыми сейчас никого не удивишь, не вижу смысла их ставить.
|
| |
|
|
|
| GreatYarick |
Дата: Воскресенье, 29 Июнь 2014, 07:54 | Сообщение # 7 |
|
Новичок
|
Как для круглых так и для овальных окон можно заказать и шторы и жалюзи. Технически это не сложно. Шторы например можно изготовить даже самому, получив при этом индивидуальный и неповторимы дизайн.
|
| |
|
|
|
| n_kuhareva |
Дата: Воскресенье, 29 Июнь 2014, 18:48 | Сообщение # 8 |
|
Продвинутый мастер
Награды: 1 +
|
Окна любой формы можно сделать по заказу, по Вашему личному проекту. Естественно, дороже. Можно без подоконника, а можно просто коротки подоконник заказать. Мне лично в окнах с закруглёнными углами не нравится, что вместо углов видишь стену. Но это на любителя.
|
| |
|
|
|
| РоманБ |
Дата: Понедельник, 30 Июнь 2014, 10:20 | Сообщение # 9 |
|
Специалист
|
Да нет, мне там не нужны подоконники. Как по мне, то они на окнах нестандартной формы неуместны и делают только хуже.
|
| |
|
|
|
| kalinka-malinka |
Дата: Вторник, 01 Июль 2014, 13:56 | Сообщение # 10 |
Новичок
|
Цитата РоманБ ( )
Хочется сделать себе на второй этаж овальные окна. Понимаю, что блажь, но... Вообще такие делают? Хотя бы под заказ?
Да, овальные пластиковые окна - это реально, мы себе тоже заказывали на чердачное окно. Только тяжело было найти фирму, которая взяла такой заказ. И стоит это почти в 2 раза дороже, чем заказать обычное окно. Подоконник не заказывали, просто аккуратно оформили откосы.
|
| |
|
|
|
| РоманБ |
Дата: Среда, 02 Июль 2014, 08:45 | Сообщение # 11 |
|
Специалист
|
Ну, то, что получится дороже - к этому я был морально готов. А как Вы их крепили, чтобы они ни в одну сторону не заваливались?
|
| |
|
|
|