|

|
Мастерская ремонта и стройки+видео |
| Воскресенье, 22 Сентябрь 2013, 17:22 |
|
|
|
|
Дверь разбухла от влаги.
|
|
Sanchesss
|
Дата: Вторник, 13 Ноябрь 2012, 23:17 | Сообщение # 1
|
|
Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
|
Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос, не так давно поменял дверь в ванной комнате(около года назад), и недавно заметил, что она стала плохо закрываться, с усилием только. Прошло еще немного времени-перестала вообще закрываться полностью. Подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуции? как подогнать дверь, убрать лишнее?? |
| |
|
|
|
|
Серега2
|
Дата: Среда, 14 Ноябрь 2012, 06:52 | Сообщение # 2
|
Специалист
|
Если дверь не шпониорованная, его как то можно подрезать с помощью лобзика потом шлифовать, или сразу электрорубанком. Ну а если дверь шпонированная, то я бы использовал одно из двух вариантов

1. Вытащить коробку и увеличить на 1 сантиметр коробку минимум
2. Поставить наверное новую дверь расстояние в коробке двери сделать минимум на 1 см больше двери |
| |
|
|
|
|
Андреi
|
Дата: Суббота, 09 Март 2013, 15:18 | Сообщение # 3
|
Новичок
|
Я бы посоветовал дождаться теплого времени года, чтобы дверь высохла до своего первоначального состояния. А затем ее обработать несколько раз Пинотексом (под любой цвет), затем покрыть лаком. После этого дверь не будет впитывать влагу и разбухать.
Сообщение отредактировал Андреi - Суббота, 09 Март 2013, 15:29
|
| |
|
|
|
|
Vasyl
|
Дата: Среда, 13 Март 2013, 11:02 | Сообщение # 4
|
Новичок
|
К сожалению, вернуть "товарный вид" в этом случае уже не удастся. Единственное - просушить (но не пересушить), снять лишний материал, запустить лаком и покрасить. Но если дверь разбухает, то она, скорее всего, снова разбухнет - то есть не приспособлена для таких условий эксплуатации. |
| |
|
|
|
|
arina
|
Дата: Воскресенье, 24 Март 2013, 22:53 | Сообщение # 5
|
Новичок
|
Ничего страшного нет, я частенько сталкиваюсь с этой проблемой, поскольку двери для ванной должны проходить специальную обработку, что по силам не каждому производителю дверей. А вам могу посоветовать одно, снимите дверь с петель, используя электрорубанок, уменьшите ширину двери. Обработку надо произвести со стороны петель, затем понадобится углубить гнезда для установки петель на место. Обработанную поверхность следует ошкурить и покрыть лаком. |
| |
|
|
|
|
|