| dimar |
Дата: Суббота, 02 Август 2014, 20:42 | Сообщение # 1 |
Продвинутый мастер
Награды: 0 +
Статус: Offline
|
Хочу провести электричество из дома в летнюю кухню. Думаю пустить кабель по эстакаде, которая как раз идет от дома к летней кухне. Есть ли кабель, который не нужно пускать в гофре, который не боится солнечных лучей и низких температур, что не переплачивать за гофру.
|
| |
|
|
| brovan |
Дата: Воскресенье, 03 Август 2014, 02:59 | Сообщение # 2 |
|
Новичок
|
Кабели, которые не боятся солнечных лучей и предназначены для воздушки - это только СИП и АВТ, но, видимо, это не ваш вариант. Обратите внимание на ВВСГ(нг), который также можно использовать для ваших целей, некоторые производители указывают, что и ВВГ устойчив к солнечным лучам.
|
| |
|
|
| vasiliy |
Дата: Вторник, 12 Август 2014, 21:00 | Сообщение # 3 |
Новичок
|
Учитывая копеечную цену гофротрубы, вы вряд ли сильно переплатите. Берите обычный ПВС, и смело прокладывайте. Его изоляция выдержит и солнце и мороз. В обозримом будущем, это лет 10 точно, с ним ничего не случится. Платить лишние деньги за ВВГ(нг) не вижу никакого смысла.
|
| |
|
|
| Andrey87 |
Дата: Среда, 27 Август 2014, 05:00 | Сообщение # 4 |
|
Новичок
|
У ВВГ более длительный срок службы, но он менее устойчив к перепаду температур, поэтому он больше подходит для внутренней проводки. В данной ситуации я бы рекомендовал все же использовать ПВС, он более устойчив к перепадам температур и солнечных лучей не боится
|
| |
|
|
| glatok |
Дата: Суббота, 06 Сентябрь 2014, 17:20 | Сообщение # 5 |
|
Мастер
|
Чем гадать выдержит ли кабель климатические условия или нет, если будет открыт, лучше пропустите его через металлическую гофру. Нужно ведь всего ничего и по цене ерунда, за то безопасность и устойчивость к погодным условиям будет гарантирована.
|
| |
|
|