| bija089 |
Дата: Вторник, 12 Июнь 2012, 09:42 | Сообщение # 1 |
|
Новичок
Награды: 0 +
Статус: Offline
|
Меня интересует такой вопрос, если на пенобетонный кирпич положу легкую плиту перекрытия, от времени плита не раздавит кирпич. Если есть возможность, напишите здесь формулы для расчета, чтобы я мог посчитать или выскажите свои мнения, поэтому вопросу.
|
| |
|
|
| vasiy333 |
Дата: Пятница, 15 Июнь 2012, 10:41 | Сообщение # 2 |
|
Новичок
|
Лёгкую плиту выдержит, вы же не пятиэтажный дом строите, наверняка вы можете усилить по углам каркас дома, можно простым швеллером, тогда давление на стены снизится и пеноблоки будут стоять дольше.
|
| |
|
|
| Admin |
Дата: Воскресенье, 24 Июнь 2012, 14:46 | Сообщение # 3 |
|
Мастер
|
Пенобетонный блок с лёгкостью выдержит армированную плиту. Самое главное когда вы будете вызывать крановщика и класть плиту посмотрите на углы дома как они себя будут вести.
|
| |
|
|
| Александр |
Дата: Среда, 27 Июнь 2012, 21:08 | Сообщение # 4 |
|
Новичок
|
Quote (bija089)
Меня интересует такой вопрос, если на пенобетонный кирпич положу легкую плиту перекрытия, от времени плита не раздавит кирпич. Если есть возможность, напишите здесь формулы для расчета, чтобы я мог посчитать или выскажите свои мнения, поэтому вопросу.
Оценить очень просто. Сосчитайте площадь опоры плиты на стены. Разделите вес плиты на полученную площадь и сравните с пределом прочности на сжатие Вашего пенобетонного кирпича. Давление должно быть меньше предела прочности.
|
| |
|
|
| mirra88 |
Дата: Четверг, 22 Ноябрь 2012, 14:15 | Сообщение # 5 |
|
Новичок
|
смотря вообще какой площади плита, знаю, что при строительстве домов из пеноблоков нужен прочный фундамент, да и вообще все зависит от качества пеноблоков, много информации по этому поводу есть на http://www.hebelblok.ru/ , почитайте
|
| |
|
|