| Milochka |
Дата: Суббота, 29 Март 2014, 20:27 | Сообщение # 1 |
|
Мастер
Награды: 0 +
Статус: Offline
|
Интересует вопрос - после окончания возведения дома из блоков пенополистирола, нужно клеить на стены гипсокартон, или можно сразу штукатурить, шпатлевать и клеить обои прямо на стену?
|
| |
|
|
| Elena |
Дата: Суббота, 29 Март 2014, 23:28 | Сообщение # 2 |
Специалист
Награды: 2 +
|
С гипсокартоном дело пойдет намного быстрее, поскольку после кладки пеноблоков идеальными стены не будут. Их придется все равно ровнять. С помощью шпатлевки это сделать дольше и проблематичнее.
|
| |
|
|
| anatmar |
Дата: Понедельник, 31 Март 2014, 02:22 | Сообщение # 3 |
Мастер
|
Цитата Elena ( )
С гипсокартоном дело пойдет намного быстрее, поскольку после кладки пеноблоков идеальными стены не будут. Их придется все равно ровнять. С помощью шпатлевки это сделать дольше и проблематичнее.
В топикстартере речь идет о пенополистирольных блоках, а не о пеноблоках. Считаю применять гипсокартон на довольно ровных стенах не целесообразно. Стены выравниваются тонким слоем клея для пенополистирола с армированием фасадной сеткой.
Сообщение отредактировал anatmar - Понедельник, 31 Март 2014, 02:24
|
| |
|
|
| Milochka |
Дата: Вторник, 08 Апрель 2014, 17:16 | Сообщение # 4 |
|
Мастер
|
Да, вы правильно заметили, стены из пенополистирола, а внутри - армированный бетон. Я думаю строители просто хотели меня "развести", предлагая клеить ГКЛ.
|
| |
|
|
| Zhan |
Дата: Среда, 09 Апрель 2014, 09:00 | Сообщение # 5 |
|
Новичок
|
В любом случае придется для начала поклеить гипсокартон,так как стены идеально ровными не бывают,а гипсокартон придаст ей ровность! А затем можно уже штукатурить ,шпаклевать и клеить поверх обои.
|
| |
|
|
| Milochka |
Дата: Суббота, 03 Май 2014, 22:37 | Сообщение # 6 |
|
Мастер
|
Цитата Zhan ( )
В любом случае придется для начала поклеить гипсокартон,так как стены идеально ровными не бывают,а гипсокартон придаст ей ровность! А затем можно уже штукатурить ,шпаклевать и клеить поверх обои.
Мне сказали что по ГКЛ штукатурить это неправильно, тут одно из двух, либо клеить гипсокартон, либо штукатурить.
|
| |
|
|