| Tykhon |
Дата: Пятница, 25 Апрель 2014, 18:44 | Сообщение # 1 |
|
Новичок
Награды: 0 +
Статус: Offline
|
Года три-четыре назад я соорудил на своём дачном участке колодец. Кольца для колодца я изготовил сам из стеклобетона – бетона с добавлением жидкого стекла, который также изготовил сам. Изготовить качественный бетон на жидком стекле самому – очень сложно, но я справился, потому что тщательно планировал порядок работы и следовал всем инструкциям… Тогда изготовленный мною материал вызвал огромное удивление у соседей по дачному участку – ведь стеклобетон тогда ещё практически не применялся в индивидуальном строительстве!
В этой связи, мне интересно, а насколько продвинулись строительные технологии сегодня, появились ли новые виды жидкого стекла? И если появились, то чем они отличаются от прежних? Кто знает?
|
| |
|
|
| Chen |
Дата: Понедельник, 19 Май 2014, 00:49 | Сообщение # 2 |
Мастер
Награды: 0 +
Статус: Offline
|
В принципе новых видов жидкого стекла появится и не может. Натриевое жидкое стекло так и используется в бетонных работах. Хотя сейчас производятся и всё больше внедряются различные пластификаторы и герметизирующие добавки, которые постепенно вытесняют натриевое жидкое стекло из этого сектора. С калиевым жидким стеклом ситуация проще. Этот состав всё чаще применяется в качестве добавок к малярным смесям и краскам на силикатной основе. К тому же это один из составляющих элементов производства электродов, который сложно заменить. За два - три года сложно вытеснить полностью эти составы и заместить их другими, да и кардинально новых решений пока нет.
|
| |
|
|