Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Инструменты и оборудование » Аккумуляторный инструмент » Можно ли воспользоваться строительным феном? (Собираюсь сделать качественный ремонт оконных рам и дверей.)
Можно ли воспользоваться строительным феном?
sandalini Дата: Пятница, 06 Сентябрь 2013, 18:36 | Сообщение # 1
Мастер
Награды: 0  +
Статус: Offline
Оконные рамы и внутренние двери в моей квартире уже много раз крашены перекрашены. Краска и шпаклевка из-за наслоения стала лопаться и вздуваться.
Собираюсь сделать качественный ремонт оконных рам и дверей. Но для этого мне необходимо содрать с дверей и рам всю старую краску и шпаклевку. Мне посоветовали воспользоваться строительным феном для отжига краски. Подскажите на сколько эффективен строительный фен.

Сообщение отредактировал sandalini - Пятница, 06 Сентябрь 2013, 21:13

Elena Дата: Пятница, 06 Сентябрь 2013, 23:13 | Сообщение # 2
Специалист
Награды: 2  +
Строительный фен - это самый лучший способ устранения краски. Единственное условие - его мощности должно хватить, чтобы краска под его действием не просто прогревалась, а пузырилась, тогда она будет легко отходить от поверхности.

sandalini Дата: Суббота, 07 Сентябрь 2013, 03:08 | Сообщение # 3
Мастер
Цитата (Elena)
Строительный фен - это самый лучший способ устранения краски. Единственное условие - его мощности должно хватить, чтобы краска под его действием не просто прогревалась, а пузырилась, тогда она будет легко отходить от поверхности.

Буду признателен если подскажете какая мощность строительного фена подойдет мне. Мне надо обработать двери и главное рамы.Рамы много раз перекрашивались и смотрятся ужасно. И еще один момент. Что со стеклами делать? Надо вытаскивать или нет?

гном Дата: Четверг, 12 Сентябрь 2013, 14:23 | Сообщение # 4
Знаток
Приобретите себе в комплект строительно-ремонтных инструментов для работы по дому вот этот фен: HAMMER HLG2000, и Вы сделаете все необходимые Вам работы по восстановлению дверей. При работе снимите стёкла, будет удобнее работать и они останутся в сохранности.

porutchik2811 Дата: Среда, 02 Октябрь 2013, 05:11 | Сообщение # 5
Подмастерье
Так же существуют специальные расстворы для снятия краски. Строительным феном хорошо снимается краска по плоскости. А в окнах много мазов, где снимая шпателем обязательно повредишь раму. Вот в этих местах и пригодится смывка.

Форум мастерской » Инструменты и оборудование » Аккумуляторный инструмент » Можно ли воспользоваться строительным феном? (Собираюсь сделать качественный ремонт оконных рам и дверей.)
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новинки статьи
В мастерской
Товары и услуги

Реклама, оформление] Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц
[01 Октябрь 2011]
[

«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[16 Сентябрь 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[13 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[10 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[03 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
[01 Июль 2014]
Выбор и монтаж шторки для ванны+2видео
Монолит перекрытия с косым углом
Устройство канализации
Звукоизоляция и уплотнение дверей
Устройство дымовых и вентиляционных каналов. Размеры отступок (разделок) у печей и дымовых каналов. Ветрозащитные устройства
Как самостоятельно установить кондиционер+2видео