| dimar |
Дата: Понедельник, 27 Январь 2014, 17:56 | Сообщение # 1 |
Продвинутый мастер
Награды: 0 +
Статус: Offline
|
Часто на объектах работаю цепной электропилой "Хитачи". Поменял цепь и вот уже больше недели она греется сильно. Масло то же, натяжка та же.В чем причина не пойму, может у кого было такое? Может причина в цепи, хотя брал фирменную?
|
| |
|
|
| Elena |
Дата: Понедельник, 27 Январь 2014, 23:42 | Сообщение # 2 |
Специалист
Награды: 2 +
|
Обычно цепь греется по двум причинам: она не смазана, или сама цепь не острая, поэтому на металл идет большая нагрузка. Кроме того, может быть не соблюден угол наклона зубьев.
|
| |
|
|
| glatok |
Дата: Пятница, 21 Февраль 2014, 18:36 | Сообщение # 3 |
|
Мастер
|
Проверьте и если надо прочистите канал для подачи смазки. Отверстие там крохотное и при работе забивается. Просто рабочую пилу приблизьте к ровной доске и дайте ей оборотов. Если масло подается, то на доске останется масляная полоска. Если все нормально, то надо точить цепь.
|
| |
|
|
| dimar |
Дата: Воскресенье, 23 Март 2014, 22:42 | Сообщение # 4 |
Продвинутый мастер
|
В том то и дело, что я уже разбирал и чистил и цепь точил, все равно греется. Я вот склоняюсь может действительно угол заточки не тот или где то прекос идет, я уж думаю выкинуть ее что ли.
|
| |
|
|
| Головорез |
Дата: Воскресенье, 20 Апрель 2014, 11:10 | Сообщение # 5 |
|
Новичок
|
А вы цепь проверяли на остроту? Все дело в цепи если масло есть. Если недавно точили, то скорей всего не правильно заточка прошла, смените мастера кто точил цепь.
|
| |
|
|