| slonu |
Дата: Четверг, 28 Март 2013, 22:48 | Сообщение # 1 |
|
Новичок
Награды: 0 +
Статус: Offline
|
Купил себе инверторный сварочный аппарат, но на мое удивление он варит хуже чем мой старый трансформаторный. Проблема в том что электроды очень плохо зажигаются, но когда зажгутся то варит отлично. Подскажите может быть нужно для такой сварки покупать какие то специальные электроды, иле все же это проблема с самим аппаратом?
|
| |
|
|
| додо |
Дата: Суббота, 06 Апрель 2013, 11:44 | Сообщение # 2 |
|
Продвинутый мастер
|
Могу сказать только одно, это у вас проблема в самом инвекторе, потому что в таких аппаратах электроды зажигаются очень легко и варят они очень мягко, так что отнесите аппарат в мастерскую и там вам определят причину.
|
| |
|
|
| angel_114 |
Дата: Пятница, 26 Июль 2013, 10:59 | Сообщение # 3 |
Новичок
|
Месяц назад купила инвертер 3в1. Диаметр использования электродов с 2 до 5. Купила 4 начала варить невозможно залипает, не сварка а мучение. Сосед по гаражу подсказал, что напряжение низкое. Я купила 3 и поменяла полярность. Все замечательно, проблема решена. А плохое зажигание может быть связано с сырыми электродами, я свои в духовки прогревала на 200 градусов 1ч. А еще надо ток подбирать например УОНИИ очень чувствительные.
|
| |
|
|
| Elena |
Дата: Пятница, 26 Июль 2013, 22:26 | Сообщение # 4 |
Специалист
Награды: 2 +
|
Скорее всего, проблема кроется в электродах, а не в сварочном аппарате. Так же возможно, поверхность свариваемого металла ржавая, окрашенная, промасленная или каким-то образом загрязнена. Попробуйте в этом случае очистить их болгаркой, должно помочь.
|
| |
|
|
| glatok |
Дата: Пятница, 09 Август 2013, 14:50 | Сообщение # 5 |
|
Мастер
|
Согласен, что дело скорее всего в электродах. Просто есть качественные производители, а есть нет. Чтобы не мучаться, лучше спросите у профессиональных сварщиков какие покупать. Они вам обязательно подскажут.
|
| |
|
|