Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Инструменты и оборудование » Сварочное оборудование » Проблемы с инверторным сварочным апаратом. (Сварочный инверторный плохо зажигает электроды.)
Проблемы с инверторным сварочным апаратом.
slonu Дата: Четверг, 28 Март 2013, 22:48 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 0  +
Статус: Offline
Купил себе инверторный сварочный аппарат, но на мое удивление он варит хуже чем мой старый трансформаторный. Проблема в том что электроды очень плохо зажигаются, но когда зажгутся то варит отлично. Подскажите может быть нужно для такой сварки покупать какие то специальные электроды, иле все же это проблема с самим аппаратом?

додо Дата: Суббота, 06 Апрель 2013, 11:44 | Сообщение # 2
Продвинутый мастер
Могу сказать только одно, это у вас проблема в самом инвекторе, потому что в таких аппаратах электроды зажигаются очень легко и варят они очень мягко, так что отнесите аппарат в мастерскую и там вам определят причину.

angel_114 Дата: Пятница, 26 Июль 2013, 10:59 | Сообщение # 3
Новичок
Месяц назад купила инвертер 3в1. Диаметр использования электродов с 2 до 5. Купила 4 начала варить невозможно залипает, не сварка а мучение. Сосед по гаражу подсказал, что напряжение низкое. Я купила 3 и поменяла полярность. Все замечательно, проблема решена. А плохое зажигание может быть связано с сырыми электродами, я свои в духовки прогревала на 200 градусов 1ч. А еще надо ток подбирать например УОНИИ очень чувствительные.

Elena Дата: Пятница, 26 Июль 2013, 22:26 | Сообщение # 4
Специалист
Награды: 2  +
Скорее всего, проблема кроется в электродах, а не в сварочном аппарате. Так же возможно, поверхность свариваемого металла ржавая, окрашенная, промасленная или каким-то образом загрязнена. Попробуйте в этом случае очистить их болгаркой, должно помочь.

glatok Дата: Пятница, 09 Август 2013, 14:50 | Сообщение # 5
Мастер
Согласен, что дело скорее всего в электродах. Просто есть качественные производители, а есть нет. Чтобы не мучаться, лучше спросите у профессиональных сварщиков какие покупать. Они вам обязательно подскажут.

Форум мастерской » Инструменты и оборудование » Сварочное оборудование » Проблемы с инверторным сварочным апаратом. (Сварочный инверторный плохо зажигает электроды.)
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новинки статьи
В мастерской
Товары и услуги

Реклама, оформление] Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц
[01 Октябрь 2011]
[

«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[16 Сентябрь 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[13 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[10 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[03 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
[01 Июль 2014]
Установка вытяжки в ванной на клей
Преимущество клеевых потолков
Установка ванны и смесителя+видео
Крыша - введение
Перенос плана на местность
Выбор сечение стропил