| Игорь8926 |
Дата: Пятница, 04 Октябрь 2013, 23:06 | Сообщение # 1 |
|
Новичок
Награды: 0 +
Статус: Offline
|
Мне штукатурили потолок. Неделю уже сохнет — влажность большая. Времени ждать мало. Могу ли я начать клеить стеклохолст прямо на не высохшую штукатурку? Или надо ждать? Мне кто-то где-то говорил, что шпаклевать ещё надо перед стеклохолстом. Ну это тогда я вообще потолок буду год делать.
|
| |
|
|
| Серега2 |
Дата: Суббота, 05 Октябрь 2013, 19:56 | Сообщение # 2 |
Мудрец
|
Если это гипсовая штукатурка, то она должна давно высохнуть, и перед оклейкой надо равномерно и обильно нанести слой клей для стеклообоев
|
| |
|
|
| Elena |
Дата: Воскресенье, 06 Октябрь 2013, 14:18 | Сообщение # 3 |
Специалист
Награды: 2 +
|
Как-то долго у вас сохнет штукатурка, как бы не завелся грибок или плесень от такой сырости, от него потом будет тяжело избавиться. Если есть возможность протопите комнату обогревателем. А затем клейте стеклохолст.
|
| |
|
|
| dimar |
Дата: Вторник, 22 Октябрь 2013, 17:49 | Сообщение # 4 |
Продвинутый мастер
|
Перед поклейкой стеклохолста желательно потолок про шпаклевать, но для этого нужно сухое основание, по этому нужно просушить потолок пушкой или хотя бы нагревателем. Затем можно выполнять все остальные работы.
|
| |
|
|
| sandalini |
Дата: Понедельник, 28 Октябрь 2013, 00:15 | Сообщение # 5 |
Мастер
|
Для начала вам надо проверить нет ли подтекания потолка где нибудь с боков потолка. Подозрительно долго сохнет. А дальше, прежде чем доделывать потолок лучше зашпаклюйте его. Так будет лучше держать и штукатурка не будет крошиться.
|
| |
|
|
| Vlad73 |
Дата: Понедельник, 28 Октябрь 2013, 08:52 | Сообщение # 6 |
Продвинутый мастер
|
Любая поверхность подготовленных стен должна быть сухой. Так как клей просто не сможет приклеить обои к стене. Это касается всех видов обоев без исключения.
|
| |
|
|