Первый ремонт или в джазе только девушки

13.11.2012

Первый ремонт, или в джазе только девушки

Этим летом нам с подругой предстояло въехать в комнату, которую мы два с половиной года использовали под кулинарный цех. Ремонт в ней был не только старый, но и весьма засаленный, во всех смыслах этого слова. Да, и такое, представьте, бывает.
Первый ремонт, или в джазе только девушки Первый ремонт, или в джазе только девушки

 

 

 

 

 

 

 

 

Первого августа мы съездили за стройматериалами. Самые сложные сложности на начальном этапе ремонта, как оказалось, это тяжесть упаковок с наливным полом, цементом и плиткой. Мы делали ремонт один месяц и десять дней. Сами. Лучшими помощниками нам были музыка, и одиннадцати литровая кастрюля ледяного ягодного компота.

Услугами «извне» нам всё же воспользоваться пришлось. Это были ребята-грузчики, которые вынесли и самую тяжелую мебель, производственные холодильники. Электрик, который привёл в порядок старый змеиный клубок разводки. И ещё мальчики-строители, которым я возила плитку, чтоб нарезать её под наши кривые стены.

Также, помогали нам в ремонте мой «шурупий вёрт» (это прозвище), пила с ножовкой, долото и молоток, наша чудо-дрель, разводной ключ, ключ на 24, куча шурупов и дюбелей, пара отвёрток и хорошее настроение.
Первый ремонт, или в джазе только девушки

Итак, исходной точкой была комната гостиничного типа, общая площадь 22 метра, с санузлом. Здесь я расскажу о жилой части площади, квадратной комнате четыре на четыре, в которой мы теперь живём.
Первый ремонт, или в джазе только девушки Первый ремонт, или в джазе только девушки

 

 

 

 

 

 

 

 

Изначально, определились: стиральная машина останется в комнате, больше нигде ей места нет, а в прихожей будут холодильник, плита и раковина. Поначалу хотели оставить старый линолеум, но не смогли удержаться. Теперь ничуть не жалеем.
Первый ремонт, или в джазе только девушки

Единственное, что у нас в результате не очень получилось, это потолок. Но решили оставить всё, как есть. Уважаемые мужчины, будьте снисходительны к качеству ремонта. Уверена, не каждая обычная девушка способна на такое пойти, да ещё и довести дело до конца.
Первый ремонт, или в джазе только девушки Первый ремонт, или в джазе только девушки

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратите внимание на дверной проём, я специально показала, как он выглядел раньше. В самом начале ремонта мы хотели просто заменить и покрасить наличники, но когда снимали их, дверная коробка практически свалилась нам на голову, вместе с несколькими кирпичами.

Благо, десяток кирпичей нам дали родственники, а цемент продали всё те же строители, что резали нам плитку, и у нас был речной песок. Так, мы научились делать кирпичную кладку. Если вам понравится мой рассказ, могу добавить про ванную и ремонт в прихожей.
Первый ремонт, или в джазе только девушки Первый ремонт, или в джазе только девушки Первый ремонт, или в джазе только девушки Первый ремонт, или в джазе только девушки

 

Первый ремонт, или в джазе только девушки

Но лучше меня здесь расскажут фотографии. Чтоб не перегружать тему, выложу только саму комнату.