ГлавнаяРегистрацияВход Мастерская ремонта и стройки
Суббота, 28 Декабрь 2013, 23:41
Форма входа

'); _uPostForm('frmLg549960',{type:'POST',url:'/index/sub/',error:function() { $('#blk549960').html('
'); _uWnd.alert('
Невозможно выполнить запрос, попробуйте позже
','',{w:250,h:90,tm:3000,pad:'15px'}); setTimeout("$('#blk549960').css('display','none');",'1500');}}); }
E-mail:
Пароль:
Меню сайта

Рекламка

Категории раздела
Водопровод [17]
Канализация [10]
Установка сантехники [29]
Теплоизолированные трубы [8]
Дополнительная информация [46]

Найдите на сайте

Наш опрос
Что значит для вас ремонт?
Всего ответов: 131

Поделиться

Наши посетители
master, Elena, ерема, Wrigley, tekton, Zellira, Morning23, anatmar, Владимир1968, MaximLeonov, Best, dekor75, kyconckiy

Статистика

Просматривают сайт: 8
В гости пришли: 6
Дорогие гости пользователи: 2
tekton, Zellira

Новости мастерской
[26 Декабрь 2013]
Павильон город Мечты будет сделан из тысяч выброшенных пластиковых стаканчиков (0)
[25 Декабрь 2013]
Пожилой мужчина развернул шесть самодельных пушек вокруг своего дома, чтобы не дать его снести (0)
[23 Декабрь 2013]
Из-за закона о "резиновых квартирах" аренда жилья может подорожать на 15% (2)

Реклама

Сегодня на форуме

Реклама2

Статистика

В Мастерской

Главная » Статьи » Сантехнические работы » Установка сантехники

Как выбрать полотенцесушитель+видео

Полотенцесушители устанавливаются в ванных комнатах и предназначены для дополнительного обогрева и для сушки небольшого количества белья. В городских домов в основном подключение полотенцесушителей технически возможно только к системе горячего водоснабжения (ГВС). Но, вода, циркулирующая в системе ГВС насыщена кислородом, поглощённым из воздуха. Кислород в сочетании с горячей водой вызывает интенсивную коррозию внутренней поверхности стальных труб, если они не имеют специального защитного покрытия.

А наличие в горячей воде железа, кальция и других примесей приводит к постепенному "зарастанию" полотенцесушителей этими отложениями и это обстоятельства являются определяющими при выборе полотенцесушителя. На рынке отопительных приборов в настоящее время представлено большое количество моделей полотенцесушителей.

В большинстве импортные полотенцесушители изготовлены из тонкостенной чёрной стали и не имеют внутреннего антикоррозионного покрытия потому, что в Западной Европе полотенцесушители включают не в системы ГВС, а в системы отопления, в которых приняты специальные меры по подготовке теплоносителя и удаления из него воздуха. В таких условиях эти полотенцесушители служат десятилетиями и никаких проблем они не создадут и российским потребителям, если конечно будут установлены в домах с индивидуальными тепловыми пунктами и будут встроены в систему отопления. При подключении таких полотенцесушителей к системам ГВС, они выходят из строя в среднем от 1,5 месяцев до 1,5 лет. Так что в городских квартирах следует выбирать те модели, которые созданы для эксплуатации в этих условиях.

Полотенцесушителей U-образных существует достаточно много и по внешнему виду их можно разделить на две группы:

1. Полотенцесушители U - образные с теплоотдачей до 500 Вт и М – образные изготавливают из толстостенной чёрной, нержавеющей или оцинкованной стали и сантехнической латуни. Изделия из стали не создают никаких проблем потребителям в течении 7 - 10 лет эксплуатации, после у них уменьшится внутренний диаметр из-за твёрдых отложений на стенках. Полотенцесушители из латуни подвержены абразивному износу. т.е. истончению стенок в местах крутых изгибов труб под воздействием твёрдых частиц, взвешенных в воде. Рекомендуется их использование ограничить автономными системами отопления. Все приборы этой группы отличаются простотой установки, высокой надёжностью (кроме латунных) и доступной ценой.

2. Дизайн-радиаторы - изделия типа "лесенка" с теплоотдачей от 600 Вт до 2000 Вт самых разнообразных форм. По технологическим решениям дизайн-радиаторы можно разделить на несколько видов:
•    Из цветных металлов (латунь, медь, алюминий);
•    Из черной стали с внутренним антикоррозийным покрытием;
•    Из нержавеющей стали;  
•    Из черной стали с теплообменником (двухконтурные).

Наиболее высокую живучесть в реальных условиях эксплуатации показали полотенцесушители из нержавеющей стали. Отечественных производители не уступают европейским по решению дизайнерской и конструкторской части зачастую.
Полотенцесушители выпускаются хромированными, полированными или окрашенными. Полированные - имеют высокое качество поверхности, но более высокую цену. А окрашенные полотенцесушители представлены широкой цветовой гаммой и имеют наиболее низкую цену.

"Агрессивная" высокотемпературная вода в системе ГВС и наличие металлов -антагонистов в одной системе (медь, алюминий, сталь и др.) могут привести к значительному сокращению срока службы полотенцесушителей из цветных металлов.  

Свободны от недостатков полотенцесушители с теплообменником (двухконтурные), свойственных предыдущим видам. Достигается это, разведением теплоносителя по двум независимым контурам. Один контур, первичный, соединяется с системой ГВС, а второй контур образуется трубками полотенцесушителя. Тепло от первого контура через теплообменник передается второму контуру, который оказывается защищенным от всех неблагоприятных воздействия системы ГВС - высокого давления, "агрессивной" воды, высокой температуры. Но возникает необходимость обеспечить большой перепад давления, что связанно с усложнением монтажа прибора. Эта проблема полностью снята в изделиях, где теплообменник отделен от полотенцесушителя и устанавливается непосредственно на стояке ГВС, что позволяет обеспечить хорошую циркуляцию теплоносителя в приборе и хорошую теплоотдачу. Еще достоинством этого вида изделия является возможность подключения к теплообменнику любого полотенцесушителя с теплоотдачей до 600 Вт. При использовании же маломощного циркуляционного насоса подключить можно будет любой полотенцесушитель до двух кВт.

Электрические полотенцесушители.

При замене полотенцесушителя без прокладки дополнительных труб и прочих сантехнических сложностей, то наиболее подходящим будет использование электрического полотенцесушителя. Но конечно надо учитывать дополнительные платежи за электроэнергию и эксплуатация этого изделия в помещении с повышенной влажностью возможно только при тщательном соблюдении требований к подключению и обслуживанию электроустановок. Но если в эл. щиток, в котором находится ваш электросчетчик, установить «УЗО», сделать заземление для полотенцесушителя – это будет не плохая замена водяному полотенцесушителю, особенно если в вашем доме часто бывают проблемы с горячей водой.


Также читайте установка полотенцесушителя+2видео
Нужен ваш плюс статье!
Категория: Установка сантехники | Добавил: master (15 Апрель 2013)
Просмотров: 813 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Новинки статьи

В мастерской
Товары и услуги
Установка вытяжки+2видео
Супер Тощий Horinouchi Дом
Определение огнестойкости здания
Выбираем ковролин+2видео
Старое и новое в производстве отделочного материала
Дом Rooftecture OT2 с перфорированным фасадом
[01 Октябрь 2011]
[Реклама, оформление]
Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц

[06 Декабрь 2013]
Строительство крыш 
[27 Ноябрь 2013]
НЕсолевые огнебиозащитные составы для дерева ВИМ-1 
[18 Ноябрь 2013]
Установка дверей ЮВАО 
[16 Ноябрь 2013]
Межкомнатные двери собственного производства 
[04 Ноябрь 2013]
Meжкомнатные двери из массива 
[07 Октябрь 2013]
3D полимерные полы 
[07 Октябрь 2013]
Двери и остекление на основе теплого профиля из нержавейки или окрашенного по шкале RAL. 
[05 Октябрь 2013]
Бригада мастеров предлагает услуги 
[04 Октябрь 2013]
Устанавливаем фундаменты на винтовых сваях любой сложности. Продаем винтовые сваи от производителя! 
[14 Сентябрь 2013]
Требуются штукатуры 

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

  При копировании материала обязательно прямая ссылка на источник материала сайта 2011 © 2013
Хостинг от uCoz