Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Ремонт стен » Про установку плитки » Плитка по диагонали. (Технология укладки плитки по диагонали)
Плитка по диагонали.
hitmen Дата: Вторник, 18 Март 2014, 19:30 | Сообщение # 1
Мастер
Награды: 0  +
Статус: Offline
Как вы считаете как правильно укладывать плитку по диагонали, с центра комнаты или от самой дальней стены от входа?Лично мне больше нравится вариант с центра комнаты, в этом случае кусочки во всех углах получаются одинаковые, а вот знакомый мне утверждает что укладывать надо только от стены, кто из нас прав?

n_kuhareva Дата: Вторник, 18 Март 2014, 20:15 | Сообщение # 2
Продвинутый мастер
Награды: 1  +
Для начала выкладывают фриз вдоль стен, и от фриза уже режете и кладёте плитку - по диагонали или нет, без разницы. То есть всё же из угла надо начинать. Это красиво, но стоит учитывать, что плитки надо покупать на 10% больше, чем метраж комнаты, то есть идёт порядочный перерасход материала.

Best Дата: Среда, 19 Март 2014, 02:26 | Сообщение # 3
Новичок
Насколько я знаю, укладку "по диагонали" начинают именно с центра. Но тут много возни. Нужно ведь всё правильно разметить. Самое сложное --положить первый ряд, а дальше, если всё точно отметили, пойдёт нормально.

anatmar Дата: Среда, 19 Март 2014, 20:28 | Сообщение # 4
Мастер
Укладку нужно начинать с угла, который больше всего просматривается. Тогда возле двух смежных стен плитка будет резаться по диагонали, уменьшится количество отходов.

Прикрепления: 2826775.jpg(61Kb) · 5232744.jpg(12Kb)

hitmen Дата: Суббота, 22 Март 2014, 22:39 | Сообщение # 5
Мастер
Всем спасибо за комментарии, anatmar вы показали фото угла с которого начали укладывать плитку, а можно увидеть остальные углы комнаты?

Форум мастерской » Ремонт стен » Про установку плитки » Плитка по диагонали. (Технология укладки плитки по диагонали)
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новинки статьи
В мастерской
Товары и услуги

Реклама, оформление] Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц
[01 Октябрь 2011]
[

«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[16 Сентябрь 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[13 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[10 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[03 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
[01 Июль 2014]
Установка вытяжки в ванной на клей
Бетон-расход цемента, сроки твердения и защита
Преимущества панелей
Применение и уход
Стрелка от архитекторов Аполлона
Установка экрана для батарей отопления+видео