| nik234 |
Дата: Четверг, 14 Ноябрь 2013, 23:28 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды: 0 +
Статус: Offline
|
В старом доме из земли и соломы стены сильно трескают. Щели я время от времени замазываю глиной с песком и потом крашу. Думал снаружи укрепить кирпичной стенкой, но наверное такой метод для такой хаты будет дороговат. Что посоветуете Чем укрепить стены уз земли - глины?
|
| |
|
|
| Серега2 |
Дата: Пятница, 15 Ноябрь 2013, 07:31 | Сообщение # 2 |
Мудрец
|
Есть еще недорогой способ, армируете сеткой, а потом штукатурите и этот дом вам прослужит еще на долгие года, только старый придется убрать
|
| |
|
|
| nickolaj |
Дата: Воскресенье, 17 Ноябрь 2013, 18:15 | Сообщение # 3 |
Новичок
|
Давно это было. У моего деда была старая кухня. Он набивал дранку (тонкие деревянные планки) сначала один ряд, потом сверху второй ряд перпендикулярно первому, а потом все обмазывалось таким замесом: глина, солома, конский навоз.
|
| |
|
|
| binari |
Дата: Вторник, 19 Ноябрь 2013, 07:07 | Сообщение # 4 |
Новичок
|
Как я на лично опыте делал: в своей пристройке стены из самана потрескались и эти трещины запенил. Ну а по поводу укрепления, то на протяжении стены должны быть разделения в виде брусков - вот к этим брускам я прикрутил гипсокартон, а между гипсокартоном и стеной уложил утеплитель.
|
| |
|
|
| tekton |
Дата: Воскресенье, 08 Декабрь 2013, 15:02 | Сообщение # 5 |
Подмастерье
|
Во-первых, нужно знать причину, по которой трескаются Ваши стены. Если причина в усадке фундамента, то вряд ли можно что-то сделать, не укрепив его. А если просто слабые стены из самана, то укрепить их можно следующим образом. Покупаете штукатурную металлическую сетку (сварную или плетеную). Крепите ее дюбелями не короче 8 см. Сетка крепится не вплотную, а с зазором в 0,5 - 1 см. Далее штукатурите стену по сетке цементно-песчаным раствором.
|
| |
|
|
| Best |
Дата: Суббота, 28 Декабрь 2013, 04:28 | Сообщение # 6 |
|
Новичок
|
Такой дом может быть практически без фундамента. А укрепить стены можно "шубой" из цемента. Но желательно сначала утеплить пенопластом, или минеральной ватой.
|
| |
|
|