| dimar |
Дата: Понедельник, 21 Октябрь 2013, 04:56 | Сообщение # 1 |
Продвинутый мастер
Награды: 0 +
Статус: Offline
|
Хотел по интересоваться у тех, у кого есть практика в утеплении стен или фасадов. У меня угловая квартира и стены в комнате зимой постоянно прохладные, да и разница в температуре ощущается, по сравнению с другими комнатами. Как правильно утеплить комнату изнутри или снаружи?
|
| |
|
|
| Серега2 |
Дата: Понедельник, 21 Октябрь 2013, 21:57 | Сообщение # 2 |
Мудрец
|
Самое лучшее и правильное это утеплить снаружи, но если нет возможности придется изнутри
|
| |
|
|
| додо |
Дата: Вторник, 22 Октябрь 2013, 07:32 | Сообщение # 3 |
|
Старший мастер
|
Комнату лучше всего утеплять снаружи естественно, если вы живете в многоэтажке, тогда вам будет следовать обратится к услугам промышленных альпинистов.
|
| |
|
|
| Vlad73 |
Дата: Среда, 23 Октябрь 2013, 07:10 | Сообщение # 4 |
Продвинутый мастер
|
Утепление нужно проводить внутри помещения. Материал используете "изовер" - дешево и сердито. Собираете каркас из профилей, обшиваете "изовером", закрываете гипсокартоном.
|
| |
|
|
| Valentin1981 |
Дата: Понедельник, 28 Октябрь 2013, 12:22 | Сообщение # 5 |
|
Мастер
|
А я бы сказал так, утепляют именно так как удобно самому человек. Для меня например внутреннее утепление было легче сделать, чем внешнее. Утеплял квартиру вспененным полиэтиленом. Может быть слышали о таком. Тепло и уютно дома.
|
| |
|
|
| valja-valentina |
Дата: Среда, 20 Ноябрь 2013, 01:24 | Сообщение # 6 |
Новичок
|
Здравствуйте, dimar. При утеплении стен внутри помещения чаще всего теряется жилое пространство ( кронштейны+ слой утеплителя+ обшивка). Так же сужается выбор материалов. Органика (мин.вата) - не горит, не дымится, экологична ( сравнительно), НО осыпается, подвергается воздействию паразитов, уступает в теплоизоляционных свойствах и долговечности неорганике (пластмасса). Последняя обладает прекрасными теплоизоляционными качествами, приличной долговечностью, НО неэкологична, небезопасна, т. к. под действием открытого огня течет,дымит, выделяя едкие, отравляющие пары. В клубе " Хромая лошадь" в Перми горели неорганические изделия....Поэтому, внутри- ТОЛЬКО органика. Снаружи можно любым теплоизоляционным материалом, но затратно ( необходима вышка). Все зависит от Ваших возможностей.
|
| |
|
|
| dimar |
Дата: Вторник, 10 Декабрь 2013, 16:19 | Сообщение # 7 |
Продвинутый мастер
|
Сколько людей, столько и мнений. Как я понимаю главные требования финансовые и экологические, а утеплять можно с любой стороны.
|
| |
|
|