|
Вздулся ламинат.
|
| pavelin |
Дата: Суббота, 09 Июнь 2012, 21:09 | Сообщение # 1 |
Подмастерье
Награды: 0 +
Статус: Offline
|
Год назад у меня в квартире рабочие делали ремонт и теперь в зале,а там положили ламинат-он начал подниматься в одном месте.Я живу на первом этаже и у меня постоянно были холодные полы.Вроде сырости нет,а с ламинатом нужно что-то делать.Теперь вот не знаю как быть.Возможно ли заменить этот кусок или же нужно все укладывать по-новой?Как мне поступить в этой ситуации,помогите советом.
Сообщение отредактировал pavelin - Воскресенье, 10 Июнь 2012, 00:12
|
| |
|
|
|
| flayer13 |
Дата: Вторник, 12 Июнь 2012, 00:47 | Сообщение # 2 |
Подмастерье
|
Во время укладки не был оставлен достаточный зазор от стены до него, именно поэтому ламинат вздулся. Снимаем плинтус смотрим где ламинат упирается в стену и подрезаем это место, учтите во время подрезания, что плинтус должен перекрывать образовавшееся пространство.
|
| |
|
|
|
| SMoKe |
Дата: Суббота, 29 Декабрь 2012, 16:42 | Сообщение # 3 |
Новичок
|
Я думаю что нет необходимости менять весь ламинат. А может его вообще менять не стоит. У меня все нормально лежит, ничего не вздувается. Могу вам порекомендовать своего мастера - http://bystrolaminat.ru/ . Хороший специалист, знает толк в своем деле
|
| |
|
|
|
| РоманБ |
Дата: Вторник, 04 Июнь 2013, 08:46 | Сообщение # 4 |
|
Специалист
|
В любом случае ламинат нужно поднимать, и, скорее всего, перекладывать. А причин может быть много - и недостаточная гидроизоляция, и то, что ламинат обо что-то уперся... В общем, нужно смотреть.
|
| |
|
|
|
| Костик |
Дата: Суббота, 22 Июнь 2013, 16:14 | Сообщение # 5 |
Старший мастер
|
Вздулся ламинат – это обычная ошибка монтажа. При укладке ламината по всему периметру принято оставлять зазор возле стены в 1 см, для того, чтобы во время теплового расширения ламинату было, куда уйти. У вас такого зазора, по-видимому, нет. Попробуйте сделать его хоть вдоль одной стены, разобрав частично пол.
Сообщение отредактировал Костик - Суббота, 22 Июнь 2013, 16:16
|
| |
|
|
|
| Алиса22 |
Дата: Четверг, 15 Август 2013, 10:05 | Сообщение # 6 |
Новичок
|
А у меня ламинат не вздулся, а прогнулся. Вдоль стены стоит тяжелый платяной шкаф. В центре комнаты ламинат заметно приподнялся, места стыковки стали заметны. Одним словом, образовался прогиб. Это почему так? Что делать?
|
| |
|
|
|
| Серега2 |
Дата: Четверг, 15 Август 2013, 17:33 | Сообщение # 7 |
Мудрец
|
Цитата (Алиса22)
А у меня ламинат не вздулся, а прогнулся. Вдоль стены стоит тяжелый платяной шкаф. В центре комнаты ламинат заметно приподнялся, места стыковки стали заметны. Одним словом, образовался прогиб. Это почему так? Что делать?
наверняка стяжка неровная, вот ламинат из-за шкафа и приподнялся в середине
|
| |
|
|
|
| dnestr1979 |
Дата: Суббота, 31 Август 2013, 10:29 | Сообщение # 8 |
Новичок
|
Ничего сверх сторашного в том что он вздулся нет.Участок пола где есть проблемы можно перестелить без особых проблем.Но не забыть про зазор на расширение.Если конечно он не вздулся от влаги тогда все хуже.
|
| |
|
|
|
| alika |
Дата: Воскресенье, 01 Сентябрь 2013, 01:27 | Сообщение # 9 |
Новичок
|
Вы никак не замените кусок, нужно всё снимать и класть по новой, или, если есть тот же ламинат, снять его до того места где проблема, устранить испорченные доски и выложить новыми.
|
| |
|
|
|