Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Ремонт полов » Разное о полах » Фанерный пол (для основного покрытия)
Фанерный пол
gendelf_seryy Дата: Понедельник, 14 Июль 2014, 07:18 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 0  +
Статус: Offline
Здравствуйте. У меня вопрос. А что если фанеру использовать как основное покрытие для пола? Ведь фанера имеет красивую поверхность, материал долговечен, универсален. При грамотном монтаже и обработки поверхности должно получится отличный пол. Меня настораживает то что фанеру никто не использует для основного пола. В чем причина такой непопулярности? Знаю что другие материалы не надо обрабатывать дополнительно, но это не причина для меня. Какие еще минусы есть у фанерного пола и фанеры в частности?

Серега2 Дата: Понедельник, 21 Июль 2014, 21:42 | Сообщение # 2
Мудрец
Фанеру используют в основном для основы паркета, а так конечно при хорошем подходе дизайнерских способностей и фанера тоже будет отлично смотреться  rah

anatmar Дата: Среда, 23 Июль 2014, 15:40 | Сообщение # 3
Мастер
Если вы имеете ввиду лиманированную фанеру, то она вполне подходит для основного покрытия пола, но стоит она не дешево. Обычную фанеру тоже можно использовать, покрыв ее лаком для паркета, но вид у нее будет не очень.

gendelf_seryy Дата: Среда, 23 Июль 2014, 18:51 | Сообщение # 4
Новичок
Цитата anatmar ()
Если вы имеете ввиду лиманированную фанеру

В принципе её тоже можно использовать, но у тех, что я смотрел шпон не очень красивый. Я имел ввиду обычную фанеру. Можно покрыть лаком в несколько слоев и поверхность станет пригодной для пола. Только вот сомневаюсь на счет физических свойств этого материала. Не взбухнет ли?

n_kuhareva Дата: Среда, 23 Июль 2014, 21:21 | Сообщение # 5
Продвинутый мастер
Награды: 1  +
Обычная фанера разбухнет рано или поздно, и лак не спасёт. Кроме того, если что-то уроните, зацепите, она может отслаиваться, получите занозы на ногах. Если всё же решите положить фанеру, позаботьтесь о шумоизоляции под ней. По своему опыту говорю: сосед этажом выше проложил фанеру без шумоизоляции, и все в проигрыше - я его слышу идеально, и он страдает, когда я смотрю телевизор или слушаю музыку.

додо Дата: Четверг, 21 Август 2014, 07:45 | Сообщение # 6
Продвинутый мастер
Фанера по своей сути это клееный между собой шпон и такой материал, как основное покрытие пола, совершенно не подойдет, так как она в скорости разбухнет, а так же начнет расслаиватся, каким бы вы ее материалом не обрабатывали.

gendelf_seryy Дата: Вторник, 02 Сентябрь 2014, 14:13 | Сообщение # 7
Новичок
Благодарю за ответы. В общем, тут, долго думали и решили не использовать обычную фанеру. Спецы, как и вы, в один голос утверждают что со временем в любом случае фанера начнет расслаиваться. Так оказывается все фанеры, независимо от качества. Остановились на старой доброй деревянной доске. Ламинат и иже с ними не хочу использовать вообще.

Форум мастерской » Ремонт полов » Разное о полах » Фанерный пол (для основного покрытия)
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новинки статьи
В мастерской
Товары и услуги

Реклама, оформление] Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц
[01 Октябрь 2011]
[

«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[16 Сентябрь 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[13 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[10 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[03 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
[01 Июль 2014]
Перенос плана на местность
Накладной монтаж внутренний
Установка подвесного потолка Армстронг
Подготовка стройки пенобетонного дома
Массивная доска: преимущества и недостатки
Преимущество пробкового материаа