Страница 1 из 2 1 2 »
Форум мастерской » Установка окон » Пластиковые окна » Пластиковый подоконник. (Чем можно обновить?)
Пластиковый подоконник.
romario1935 Дата: Пятница, 20 Апрель 2012, 18:05 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 0  +
Статус: Offline
После установки пластиковых окон с подоконниками, прошло 2 года, а поверхность подоконников уже стала потертая, местами они пожелтели. Моющие средства не помогают. Как можно обновить поверхность подоконника, чем покрасить, или оклеить?

waddik Дата: Пятница, 20 Апрель 2012, 22:20 | Сообщение # 2
Новичок
Вот Вам один из проверенных способов: приобретите в автомагазине влагостойкую наждачную бумагу ( зернистостью 800-1000), ею автомаляры замывают кузова автомобилей перед покраской, налейте на подоконник немного воды и зачищайте его наждачкой, но что-бы вода присутствовала все время таким образом на пластике не остается царапин и поверхность подоконника, вновь, станет белой.

cakura1 Дата: Суббота, 26 Май 2012, 10:46 | Сообщение # 3
Подмастерье
Самый легкий и надежный способ вернуть белизну пластиковому подоконнику, это намазать его не разбавленной белизной. Оставить на 1 час, после чего потереть мочалкой для мытья посуды (жесткой стороной). Пятна белизна убирает 100%, а потертости должны стать менее заметными!

vasiy333 Дата: Воскресенье, 03 Июнь 2012, 14:22 | Сообщение # 4
Новичок
Попробуйте налить на пятно санита гель и через тридцать - сорок минут потрите щёткой, оставьте ещё на полчаса и после этого трите весь подоконник меламиновой губкой. Пятна ототрутся точно, да и желтизна пропадёт.

Kseniya Дата: Пятница, 14 Сентябрь 2012, 11:52 | Сообщение # 5
Новичок
Ага и будете так мучиться! Не проще поменять подоконники, пусть вы потратитесь на это дело, но зато потом забудете об этой проблеме. Я тоже долго мучилась и оттирала поверхность подоконной доски! Могу посоветовать подоконники, называются Данке. Они все глянцевые (сначало смущало , боялась, что поверхность быстро поцарапается от горшков цветочных) но менеджеры все подробно объяснили, что на подоконнике не пленка а акриловый ламинат. Выбор расцветок огромный))) а не так давно на даче меняли окна и предложили другие подоконники, тоже глянцевые, чуть дешевле чем Данке, Кристаллит наз. решили сэкономить немного, по началу все хорошо, а потом подоконники повело((( постоянного отопления в доме нет видимо из за перепада температур. вывод один не экономьте на окнах и на подоконниках тоже!

Ольга Дата: Вторник, 30 Октябрь 2012, 12:31 | Сообщение # 6
Новичок
Ксения, не знаю, какие подоконники Вы ставили, но то, что подоконник Кристалит - качественный продукт, я могу сказать со 100% уверенностью. Мне посоветовали эти подоконники как продукт премиум класса. И я не пожалела. Смотрится здорово, за ним очнеь легко ухаживать, и царапины на нем ен остаются. Что касается Данке - мне предлагали в офисе и эти подоконники. Но Данке намного тоньше, не впечатлили. и там еще полосы сверху видны...

Стройбатовец Дата: Вторник, 30 Октябрь 2012, 19:52 | Сообщение # 7
Новичок
Награды: 1  +
Господа! Хочу внести некоторые точности про подоконники Данке, Мёллер и Кристалит. Ни кто саму основу, т.е. доску, давно из Германии не возит -она бы стоила как бампер от мерседеса. У всех покрытие!!! от одной и той же компании -DTS (действительно !!! придумано, запатентовано и производится в ГЕРМАНИИ!!) Т.е. привозят покрытие -акриловый ламинат - на Украину - Данке, в подмосковье -Мёллер И Кристалит. Кто выбирает матовый и хочет хороший подоконник - это к Мёллеру. Теперь по поводу глянца! Как уже сказано - покрытие одно и тоже. В чём разница!? Во-первых, у Данке есть ширины больше чем у кристалита (больше 50 см.). Почему? Потому что этот ламинат очень сложен в нанесении!!! (специалисты на выставке рассказывали для него специальноое оборудование создаётсая и т.д -поэтому и не могут все кому ни лень его ламинировать, тем более большие ширины)и на доску хорошего качества его нанести с меньшим процентом брака проще. Во- вторых,Что я подразумеваю, говоря о доске хорошего качества? Это её состав? (и толщина подоконника тут не играет ни какой роли!!!). Возьмите ногтем и попробуйте отколупнуть кусочек от Данке и кристалита. От кристалита получится, от Данке нет. Почему? Да потому что даже не специалисту видно что в кристалите мела ( а его как раз и добавляют в виде наполнителя для удешевления доски!!!) до фига! А точнее больше 50 %. В данке я думаю (судя по структуре и цвету) не более 25-30%. Т.е. покрытие одинаковое а вот доска у кристалита обычная дешёвая. Подумаешь -скажете вы, зато подоконник чуть дешевле!. Да нет - в этом вся беда- Кристалит впитывает влагу!!! Можете сами проверить. Возьмите Два вышенызванных подоконника и поставьте их в какую-нибудь ёмкость с тёплой водой (будем имитировать закрытое влажное помещение -ну например когда штукатурят или полы наливают) Через день сравните- кристалит пойдёт винтом!!. Вот и экономия!. Данке и Мёллер мы ставим не один год и нареканий практически нет, а вот что будет с кристалитом- это вопрос. Поставите в коттедж штук 20 таких подоконников, а потом будете пределыать за свой счёт. А то говорят про гарантию от кристалита -Вам лично в руки такую письменную гарантию давали!? А, вот то-то и оно! Кто её даст если кристалить на рынке без году неделя. Как он себя поведёт во влажном помещении, при температурных расширениях и прочизразночстях при строительстве ещё очень неизвестно! Если ещё хотите поэкспериментировать -возьмите два подоконника. Положите под края что -нибудь что бы середина была на весу. В двух металлических ёмкостях вскипятите воду и с кипящей водой постате на середину обоих подоконников. Результат - на кристалите останется след от днища и он прогнётся. На данке - абсолютно ни чего. Опять таже разница по прочности и влагостойкости самой доски. Ещё нужны примеры? Я к чему это всё говорю - к тому что каждый хвалит свою продукцию что бы продать! Вы сами сравните и выберете что для Вас выгоднее. Вам потом отвечать перед заказчиком! Успехов. Ваш Стройбатовец Дядя Ваня.

Серега2 Дата: Вторник, 30 Октябрь 2012, 21:00 | Сообщение # 8
Мудрец
Стройбатовец, Короче говоря ты душу вывернул свою говоря о подоконнике, узнал многое и полезного я book

Стройбатовец Дата: Четверг, 08 Ноябрь 2012, 19:22 | Сообщение # 9
Новичок
Награды: 1  +
Гран спасибо! На рынке всего до фига - а если вникнуть, то выбор совсем не большой. Это как моя жена со стиралками разбиралась -ей сказали -есть Миле, а есть всё остальное...Я вот туту с утеплителями точки над "и" для себя поставил. Ходил по рынку с мужиками говорил. Один мне так честно говорит -тебе настоящий или подделку. Это я про пенофол. Т.Е. есть один -это Пенофол. а остальное подражание - по цене чуть дешевле, а вот качество....Я люблю разобраться. Это ведь ни дураки сказали про скупого , который платит дважды. Так и про подоконник. Зачем я буду впаривать людям кристалит, когда есть тот же Данке!? Мне то по большому счёту всё равно с чем работать, а вот как потом будет -совсем не всё равно!

Kseniya Дата: Пятница, 09 Ноябрь 2012, 11:26 | Сообщение # 10
Новичок
Да, Стройбатовец оч.полезной информацией поделился с нами))) СПС огромное. Ну естественно всем друзьям знакомым, которые надумают окна поменять , буду Данке советовать

Lesechka1989 Дата: Воскресенье, 29 Сентябрь 2013, 13:34 | Сообщение # 11
Новичок
Конечно кому что нравится!Но меня лично Кристалит очень впечатлил. Исчезла главная головная боль со следами от цветочных горшков и вообще он достаточно прост в эксплуатации. А что касается Данке, полностью соглашусь с одним из предыдущих отзывов, да,не спорю внешне очень похоже. Но посмотрите толщину подоконника Кристалит и уведите всю разницу сразу же.

sergeev955 Дата: Вторник, 26 Ноябрь 2013, 15:21 | Сообщение # 12
Новичок
Здравствуйте!
Скоро выложим сравнительный тест здесь http://www.producm.ru

Управление производством http://www.producm.ru

RoOma Дата: Среда, 11 Декабрь 2013, 11:51 | Сообщение # 13
Новичок
Цитата Lesechka1989 ()
Конечно кому что нравится!Но меня лично Кристалит очень впечатлил.

Случайно забрёл сюда. Не знаю про кристаллит и другие марки… У меня 4 года стоит
Данке – обычный белый цвет. По сравнению с обычными подоконниками - небо и земля.
Жена разлила зелёнку- думал хана. Попал на бабки!!! Смылось на раз. Следа не осталось.
Правду говорят. что грязь в него не въедается. Да и по прочности вполне –конечно если
специально гвоздём не царапать. Так что мой респект Дане.

Кнопка11 Дата: Среда, 22 Январь 2014, 23:49 | Сообщение # 14
Новичок
Ничего плохого про Дане не могу сказать . Хороший надёжный подоконник. Красиво
смотрится. Особенно сияет если побрызгать его восковой мастикой. Я когда мебель протираю и его тоже. Смотрится как будто только что установили, а ему 3 с лишним года.

Trad Дата: Пятница, 24 Январь 2014, 00:42 | Сообщение # 15
Новичок
Вот начитался отзывов про Данке. С окнами заказал Крем. Окна белые а подоконник под
камень, но в интерьере смотрится очень даже!

Сообщение отредактировал Trad - Пятница, 24 Январь 2014, 00:43

Форум мастерской » Установка окон » Пластиковые окна » Пластиковый подоконник. (Чем можно обновить?)
Страница 1 из 2 1 2 »
Поиск:
Новинки статьи
В мастерской
Товары и услуги

Реклама, оформление] Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц
[01 Октябрь 2011]
[

«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[16 Сентябрь 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[13 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[10 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[03 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
[01 Июль 2014]
Применение и уход
Как установить входную дверь
Монтаж открытой проводки
Перегородка из гипсокартона+2видео
Теплый пол, какой выбрать+видео
Стрелка от архитекторов Аполлона