Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Электромонтажные работы » Электромонтаж » Светодиодное освещение (Нужны схемы светодиодных светильников.)
Светодиодное освещение
Patrik1111 Дата: Воскресенье, 15 Сентябрь 2013, 01:06 | Сообщение # 1
Мастер
Награды: 0  +
Статус: Offline
Видел у знакомых на кухне подвесной потолок, который подсвечивается светодиодами. Подскажите- знающие люди: как правильно подключать светодиоды- последовательно или параллельно? Подскажите схему подключения.

sergeisurko Дата: Четверг, 21 Ноябрь 2013, 14:16 | Сообщение # 2
Новичок
Я не знаю почему эта тема не очень популярна на форуме. Вед в настоящее время светодиодное освещение самое надежное и экономичное. Единственное что немного останавливает, так это цена на светодиодные лампы. Для начала отвечу человеку задавший вопрос. Как я анализировал этот рынок, то пожалуй нет смысла заморачиватся со светодиодами. Их подключают параллельно и надо приобретать драйвер для светодиодов (блок питания). Сейчас уже в продаже имеется большое количество светодиодных ламп на 220 вольт, завершенная конструкция. Например, себе на кухню я хочу поставить светильники "глазки" в которых раньше применялись галогеновые лампы. Цоколь лампочки G5.3, они немого дешевле так как небольшой спрос на них из-за цоколя. Но есть хорошее удобство, я их вместе с цоколем без проблем ставлю в круглые настенные светильники. Удобно еще тем, что если слабое освещение туда можно еще добавить лампу с цоколем.
Сообщение отредактировал sergeisurko - Четверг, 21 Ноябрь 2013, 14:18

Patrik1111 Дата: Вторник, 06 Май 2014, 10:37 | Сообщение # 3
Мастер
Спасибо за подсказку. А насчёт светодиодных ламп- они выгодны и экономичны, но всё таки цены ещё кусаются.

Добавлено (06 Май 2014, 10:37)
---------------------------------------------
А можно ли придумать ещё какой нибудь способ недорогого экономичного освещения? Подскажите пожалуйста.

Форум мастерской » Электромонтажные работы » Электромонтаж » Светодиодное освещение (Нужны схемы светодиодных светильников.)
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новинки статьи
В мастерской
Товары и услуги

Реклама, оформление] Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц
[01 Октябрь 2011]
[

«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[16 Сентябрь 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[13 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[10 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[03 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
[01 Июль 2014]
Как построить кирпичную внутренею стену
Затирка швов - какую выбрать и как делать+видео
Порядок работ водоснабжения
Технология укладки штучного паркета+видео
Camper Kart представляет миниатюрный дом из тележки корзины.
Кровля из асбоцементных листов