Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Ремонт стен » Подготовка стен » Как освободить стены в ванной- комнате от краски масляной?
Как освободить стены в ванной- комнате от краски масляной?
Elena0192 Дата: Суббота, 01 Июнь 2013, 10:42 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 0  +
Статус: Offline
Мы решили поставить плитку в ванной-комнате, но проблема в том, что они окрашены масляной краской, как нам очистить стены от нее? Не повлияет ли это на крепость поставленной плитки на стены?

Серега2 Дата: Суббота, 01 Июнь 2013, 10:46 | Сообщение # 2
Мудрец
Краску по любому надо сдирать, а иначе потом плитка отпадет вместе с клеем. Недавно отдирал краску с бетонных стен в ванной шпателем, легко отходила, но провозился почти 2 дня.

Elena Дата: Суббота, 01 Июнь 2013, 22:40 | Сообщение # 3
Специалист
Награды: 2  +
Краска должна быть снята, поскольку, даже самый хороший клей не будет иметь нормальную адгезию с краской. А простояв несколько лет, плитка может отлететь вместе с краской.

Aleksis Дата: Воскресенье, 02 Июнь 2013, 21:44 | Сообщение # 4
Мастер
Краска под плитку керамическую действительно должно обязательно сниматься. У своей ванной комнате мы снимали краску масляную с помощью строительного фена. После чего стены обязательно необходимо выровнять с помощью шпатлевки. А уж потом клеить плитку.

Серега2 Дата: Воскресенье, 02 Июнь 2013, 21:56 | Сообщение # 5
Мудрец
Aleksis, а я выравнивал только сильно кривые стены и то сперва закрепил сетку рабица, до этого обработал бетонокантактом, а потом выравнивал штукатурной смесью, а шпатлевкой это ненадежно будет, плитка может спасть, но хотя если есть такая супер шпаклевка, то не знаю, но я не доверяю шпаклевке.

aleksss001 Дата: Вторник, 04 Июнь 2013, 21:56 | Сообщение # 6
Новичок
Шпателем можно снять краску если только стены были шпатлеваны. Я краску нанесенную на штукатурку обжигал паяльной лампой и потом еще делал насечки и грунтовал.

SERG5265 Дата: Суббота, 29 Июнь 2013, 20:06 | Сообщение # 7
Новичок
В качестве испытанного варианта, можно предложить укладывать плитку на арматурную сетку, жестко закрепленную на стене. Это придаст конструкции прочность. При масляной окраске стены должны были грунтоваться олифой, которая проникла в бетонное основание. А добиться при этом надежной адгезии плиточного клея со стеной невозможно, даже если и сделать насечки.

maxs Дата: Пятница, 05 Июль 2013, 09:12 | Сообщение # 8
Подмастерье
Советую не лениться и снять краску при помощи паяльной лампы и шпателя. Я думаю, что при хорошем основании Ваша плитка не создаст лишних проблем в период эксплуатации.

Pete-56 Дата: Четверг, 19 Сентябрь 2013, 20:32 | Сообщение # 9
Новичок
Есть специальные растворы, при нанесении которых на окрашенную площадь, краска размягчается и легко снимается скребком, или шпателем. Пользовался сам и лет 15 плитка в ванной на месте. sad

Форум мастерской » Ремонт стен » Подготовка стен » Как освободить стены в ванной- комнате от краски масляной?
Страница 1 из 1 1
Поиск:

Новинки статьи

В мастерской
Товары и услуги

[01 Октябрь 2011]
[Реклама, оформление]
Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц

[26 Август 2014]
Продается наш сайт Мастерская ремонта и стройки 
[13 Июль 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[10 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[03 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[01 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
Продажа и покупка сыпучих строительных материалов - дело трудоёмкое, но выгодное
Офисная мебель в г. Чебоксары
Дизайн интерьера в стиле «потертый блеск»
Великолепный энергоэффективный шедевр Tiburon дом
Экстренное вскрытие замков, или Как попасть в собственную квартиру
Очистка воды от солей жесткости или как сделать воду мягкой.