Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Ремонт стен » Подготовка стен » Декоративная штукатурка. Что не так? (Стена пошла пятнами.)
Декоративная штукатурка. Что не так?
Супостат Дата: Среда, 14 Август 2013, 13:14 | Сообщение # 1
Мастер
Награды: 0  +
Статус: Offline
Добыли по случаю два мешка декоративной штукатурки - голубенькой, под гранит. Офис у нас маленький, все делаем сами. Я и взялся. Все делал, как написано на мешке. Ложил на цементоблок с бетонными перекрытиями над дверью и окнами. Получилось гладенько, ровно. Но когда стены высохли, образовались пятна: там светлее - там темнее. Напарник грешит на качество отечественного производителя, а я себе думаю: может, надо было предварительно обработать основу? Стены так и оставим (не баре!), но на будущее хотелось бы знать: где же я прокололся?

гном Дата: Среда, 14 Август 2013, 15:53 | Сообщение # 2
Знаток
Как я понял, разница в цвете там, где просто стена, и там, где находятся бетонные перемычки над окном и дверью? Такое может быть и не только с декоративной штукатуркой, но и с обычной, если предварительно не подвергнуть обработке поверхность. Нужно использовать, как ни странно, бетоноконтакт в качестве грунта, который одинаково покроет поверхность стены и затем разницы в цвете штукатурки не будет.

РоманБ Дата: Среда, 14 Август 2013, 23:03 | Сообщение # 3
Специалист
Я бы не разводил панику: у нас тоже когда-то пошло пятнами, но через кое-какое время цвет практически выровнялся. Тогда мы решили, что причиной могла быть железная балка, вдоль которой было темное пятно.

Elena Дата: Четверг, 15 Август 2013, 23:31 | Сообщение # 4
Специалист
Награды: 2  +
Возможно, Вы не прогрунтовали предварительно стену, поэтому впитываемость воды из раствора разная. Также возможно, Вы использовали не равное количество смеси и воды при разных замесах.

Супостат Дата: Пятница, 16 Август 2013, 07:43 | Сообщение # 5
Мастер
Гном, РоманБ, Elena, спасибо! Ну вот, так я и думал. Надо было обработать поверхность. Напарник неправ, с него бутылка.

гном Дата: Пятница, 16 Август 2013, 21:40 | Сообщение # 6
Знаток
Цитата (Супостат)

Гном, РоманБ, Elena, спасибо! Ну вот, так я и думал. Надо было обработать поверхность. Напарник неправ, с него бутылка.

Как? Всего бутылка? Да Вам немало придётся в итоге потрудиться, чтобы вывести цвет под одинаковый. Но главное Вы получили- это опыт, с которым в будущем не допустите подобных оплошностей.

ira_rich Дата: Суббота, 17 Август 2013, 07:03 | Сообщение # 7
Подмастерье
Конечно же сначала нужно было обработать поверхность. Возможно, вы не правильно распределили соотношение штукатурки и воды, поэтому в некоторых местах образовались пятна. Лучше бы вы наняли специалистов, чем брались сами за это дело

Супостат Дата: Понедельник, 19 Август 2013, 18:36 | Сообщение # 8
Мастер
Цитата (гном)
Как? Всего бутылка? Да Вам немало придётся в итоге потрудиться, чтобы вывести цвет под одинаковый.

Я ж говорю, что не баре, и так пойдет. Там календарик приладим, там картину. Главное, ровно и гладко. А было бы одним цветом - бутылки бы не было.

гном Дата: Вторник, 20 Август 2013, 09:37 | Сообщение # 9
Знаток
Цитата (Супостат)
А было бы одним цветом - бутылки бы не было.
Ну, если Ваша цель достигнута, то можно и обмыть Вашу стену! А вот после этого она может и станет с незаметными отличиями по цвету. Бутылка есть- обмывайте! Но на будущее не забывайте про грунтующий слой, который выведет все цветовые различия. Удачи Вам в труде!

sandalini Дата: Понедельник, 26 Август 2013, 13:00 | Сообщение # 10
Мастер
В некоторых комментариях я прочитал о том, что причина разницы в цвете декоративной штукатурки является предварительная не загрунтованность поверхности. При штукатурке поверхность на которую наносится любая штукатурка, хоть декоративная, хоть не декоративная не грунтуется. На грунтованную поверхность штукатурка будет плохо липнуть или и вовсе отвалиться. Единственное чем можно грунтовать поверхность на которую наносится штукатурка это обычная вода. Слегка смочили поверхность и затем набрасываем слой штукатурки.

serdz3378 Дата: Среда, 28 Август 2013, 00:37 | Сообщение # 11
Подмастерье
Разница в цвете, как декоративной, так и обычной штукатурки, можеть появляться и в том случаи, если штукатурку наносить очень тонким слоем. В этом случаи цвета, которые на стенах, могут пройти через штукатурку. Так же необходимо обращать внимание и на степень освещенности данного места

Котопёс Дата: Понедельник, 02 Сентябрь 2013, 14:15 | Сообщение # 12
Новичок
Во-первых, перед нанесением штукатурки необходимо предварительно прогрунтовать стену. Во-вторых нужно, равномерно наносить слой штукатурки и желательно не слишком тонко. И в-третьих, дозировка воды и смеси при замешивании должна быть одинаковой.

Nikita Дата: Воскресенье, 08 Сентябрь 2013, 14:38 | Сообщение # 13
Новичок
Супостат
Для того чтобы подготовить любую стену из какого-либо строительного материала, необходимо помнить суть подготовки стены для штукатурки: штукатурка должна держаться! И вся подготовка стены сводится именно к этой цели.Конечно же перед началом работы надо грунтовать стены,и тем более очистить их от грязи и пыли ,ну я думаю это вы знаете и сами.Советую вам серьёзней относиться к процессу подготовки стен(поверхностей)так как оно может выйти боком в конце работы.
Удачных вам работ!

dnestr1979 Дата: Четверг, 12 Сентябрь 2013, 19:40 | Сообщение # 14
Новичок
Если стена не грунтованная то ничего удивительного что штукатурка пошла пятнами.А если стена сырая то то пятна могут и не проити никогда.Кстати работа не дорогая можно и профи нанять.

Форум мастерской » Ремонт стен » Подготовка стен » Декоративная штукатурка. Что не так? (Стена пошла пятнами.)
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новинки статьи
В мастерской
Товары и услуги

Реклама, оформление] Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц
[01 Октябрь 2011]
[

«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[16 Сентябрь 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[13 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[10 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[03 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
[01 Июль 2014]
Пароизоляция и гидроизоляция крыши
Формы лестниц
Монтаж медных трубопроводов
Штукатурка стен
Обои за трубами
Подземный небоскреб в Мехико