Страница 1 из 2 1 2 »
Форум мастерской » Ремонт стен » Гипсокартон на стены » Как прикрепить плитку в ванной к стене из гипсокартона?
Как прикрепить плитку в ванной к стене из гипсокартона?
vanushakot Дата: Четверг, 13 Март 2014, 13:17 | Сообщение # 1
Мастер
Награды: 0  +
Статус: Offline
У меня в ванной одна стена из влагостойкого гипсокартона. Хочу на нее положить плитку. Подскажите, пользоваться обычным раствором, или существуют специальный клей?

Elena Дата: Пятница, 14 Март 2014, 00:13 | Сообщение # 2
Специалист
Награды: 2  +
Обычный раствор ни в коем случае нельзя применять ни для гипсокартона, ни для плитки. Гипсокартон от него просто размокнет, а плитка гораздо лучше держится на специализированном плиточном клею.

vanushakot Дата: Пятница, 14 Март 2014, 14:57 | Сообщение # 3
Мастер
А не подскажите название такого клея? И на сколько он эффективный. Все таки плитка имеет не маленький вес, а приклеивается фактически к картону?

dimar Дата: Пятница, 14 Март 2014, 20:04 | Сообщение # 4
Продвинутый мастер
Я пользуюсь Церазитом, многие Юниксом, на самом деле вариантов много. Могу посоветовать Ceresit СМ 11, СМ 12, СМ 14, СМ 17, ну в общем вы даже при непосредственной покупке можете выбрать кучу разновидностей.

Richa Дата: Пятница, 14 Март 2014, 20:54 | Сообщение # 5
Новичок
Для того, что бы положить керамическую плитку на стену из влагостойкого гипсокартона вам необходимо взять специальный плиточный клей. Его выбор довольно велик, все зависит от производителя и соответственно цены.

Milochka Дата: Суббота, 15 Март 2014, 19:46 | Сообщение # 6
Мастер
Клей для плитки типа СМ-117 подойдёт в лучшем виде, ну или какой-нибудь аналогичный. Сначала нужно загрунтовать глубоко проникающей грунтовкой и можно клеить плитку.

додо Дата: Понедельник, 17 Март 2014, 08:58 | Сообщение # 7
Продвинутый мастер
Для поклейки плитки на гипсокартон можно вполне использовать клей ПВА, а так же Бустилат, держатся будет очень крепко, тем более совершенно не потребуется грунтовать заранее поверхность.

Jurrash Дата: Понедельник, 17 Март 2014, 20:18 | Сообщение # 8
Подмастерье
Можно класть на клей, так как он легче для стен. Берете любой клей для керамической плитки, желательно, европейской марки производителя. А вот раствор достаточно тяжелый для стен из гипсокартона!

anatmfr59 Дата: Пятница, 21 Март 2014, 02:53 | Сообщение # 9
Подмастерье
Награды: 2  +
Цитата vanushakot ()
А не подскажите название такого клея? И на сколько он эффективный. Все таки плитка имеет не маленький вес, а приклеивается фактически к картону?

Для гипсокартона значения не имеет какой клей вы примените. А вот для каждого вида плитки нужно подбирать клей, подходящий именно к виду вашей плитки. Например имеет значение из чего сделана плитка (керамика, керамогранит, стекло, метал и т.д.), немаловажную роль играет размер - так на распространенный клей СМ 11 можно укладывать плитку размером не более 40х40см.

Neo Дата: Суббота, 29 Март 2014, 09:28 | Сообщение # 10
Новичок
Ну во первых как первый так и второй вариант это очень плохо. Но самое ужасное что у вас в ванной поставили гипсокартон , он же будет вам служить ну максимум же 1-2 года , пар же в первую очередь разрушает его. Мой совет снимите все это и поставьте плитку на голую стену , так как не стоит забывать о том что стены особенно в ванной должны дышать.

vanushakot Дата: Воскресенье, 30 Март 2014, 01:20 | Сообщение # 11
Мастер
Тут, я с Вами не согласен. Я уменьшил ванную и сделал перегородку из профиля, к которому прикрепил влагостойкий гипсокартон. Хорошо его загрунтовал. Так что думаю он послужит долго.

andrii77 Дата: Вторник, 01 Апрель 2014, 08:46 | Сообщение # 12
Новичок
Прикрепить плитку в ванной к стене из гипсокартона возможно и на плиточный клей. Цементный раствор для такой деятельности не подойдет. У меня дома тоже в ванной комнате отопительная труба закрыта гипсокартоном. Плитку на гипсокартон я клеил на плиточный клей. Дело это было пять лет назад. Плитка держится отлично и нет никаких присутствий щелей, или отставания ее от гипсокартона.

vanushakot Дата: Вторник, 22 Апрель 2014, 17:23 | Сообщение # 13
Мастер
И еще вопрос. Знаю, что при укладке плитки на обычную стену, натягивают сетку. Нужна ли такая сетка, если плитку кладешь на гипсокартон?

ZelimHan Дата: Среда, 23 Апрель 2014, 04:41 | Сообщение # 14
Новичок
Нужна, На гипсокартон наклеивается штукатурная сетка из полипропилена, она клеится на ПВА, но также дополнительно закрепляется монтажными скобами. Для укладки плитки используйте эластичный плиточный клей, потому как он наиболее равномерно распределяется по гипсокартону. Покупая клей, обратите внимание на то, чтобы он был предназначен для влажных помещений.Еще немало важно чтовы расстояние между планками на которые закреплен гипсокартон не превышала 40 см.

ulka86 Дата: Пятница, 02 Май 2014, 18:37 | Сообщение # 15
Новичок
Обычный раствор держаться не будет. Идите в любой строительный магазин, Вам продадут плиточный клей, в его основу входит цемент и клей (это если поверхность стены неровная), или можно использовать "жидкие гвозди"-это для ровных стен.

Форум мастерской » Ремонт стен » Гипсокартон на стены » Как прикрепить плитку в ванной к стене из гипсокартона?
Страница 1 из 2 1 2 »
Поиск:
Новинки статьи
В мастерской
Товары и услуги

Реклама, оформление] Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц
[01 Октябрь 2011]
[

«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[16 Сентябрь 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[13 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[10 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[03 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
[01 Июль 2014]
Перенос плана на местность
Пленочные теплые полы
Фальшступени, ограждения лестниц и балюстрады
Работы, выполняемые специалистами по вызову
Двери из ДСП, ДВП и ПВХ
Разводка системы водопровода+2 видео