Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Ремонт потолков » Подготовка потолка » Ржавые точки по всему потолку — как избавится? (После шпаклёвки ржавые точки появились.)
Ржавые точки по всему потолку — как избавится?
Игорь8926 Дата: Пятница, 15 Ноябрь 2013, 22:43 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 0  +
Статус: Offline
Мне шпаклевали потолок два раза. Как шпаклёвка высохла, стали видны ржавые точки. Их диаметр разный — от 1м. до 5мм. Наверное, в плите металл присутствует. Стружка. Откуда? Шпаклевать ещё раз, нет смысла. А холст перекроет ржавчину? Думаю, нет. А если масляной краской обработать и подшпаклевать снова? Очень расстроился я. Сколько сил и средств — всё прахом. Как исправить ситуацию?

Elena Дата: Суббота, 16 Ноябрь 2013, 14:12 | Сообщение # 2
Специалист
Награды: 2  +
Мы поступили следующим образом: место, где выступила ржавчина разделывали, приклеивали кусочек целлофана и зашпаклевывали снова. А вообще, всегда используйте потолки из гипсокартона - таких проблем не возникнет.

ledi-ra Дата: Вторник, 01 Апрель 2014, 14:13 | Сообщение # 3
Новичок
Столкнулась несколько лет тому назад с такой же проблемой. Сколько ни шпаклевали потолок в детской, ржавчина все равно просачивается, а со временем пятна увеличиваются. Пробовали покрасить разной краской... Самое простое решение проблемы для нас оказалось, приклеить поверх пенопластовые панели (квадраты). Сейчас на рынке их огромный выбор. Мы поклеили бесстыковые с мелким рисунком. Обязательно зашпаклюйте стыки и покрасьте весь потолок. Смотрится очень хорошо, стильно, современно, ненавязчиво! Удачи! wink
Сообщение отредактировал ledi-ra - Вторник, 01 Апрель 2014, 14:18

anatmar Дата: Четверг, 03 Апрель 2014, 14:39 | Сообщение # 4
Мастер
Дополнительная шпаклёвка потолка или холст не спасут положение -ржавчина будет проступать. Приклеивать кусочки целлофана, как советует Elena, тоже глупость - к нему не пристанет шпаклёвка. На ржавых точках нужно удалить шпаклёвку, закрасить масленой краской или ПФ, зашпаклевать и покрасить потолок.

AnnaBabenko Дата: Вторник, 22 Апрель 2014, 16:06 | Сообщение # 5
Новичок
У меня на втором этаже сквозь жидкие обои проступили ржавые пятна от балок. Я очень переживала по этому поводу, ведь обои не дешевые и труда вложено немало (я сама делала). У меня оставалось немного жидких обоев другого цвета, я сделала трафареты в виде звездочек и намазала там, где проступили пятна. Вторые обои более темные - на них не видно. Получилось очень классно! Всем нравится наш звездный потолок!

rozvell Дата: Суббота, 26 Апрель 2014, 23:08 | Сообщение # 6
Новичок
Лично мне в решении данной проблемы, помог вот такой рецепт: для начала, шпателем, зачищаем места, где образовались ржавые пятна, после чего, обрабатываем их раствором "травянки" (приготовление: в одном литре воды, растворяем 0.25 кг медного купороса. Затем отдельно, нужно растворить 250 г клея, добавить олифу и всыпать предварительно натертое на терке мыло. Два данных раствора - смешиваем вместе. Перед употреблением, данный состав, разводим 1:10) очень тщательно, с промежутками в 3 часа. Тщательным образом промазываем поверхность, а затем даем ей полностью высохнуть. В результате данной обработки, поверхность должна приобрести, несколько зеленоватый оттенок. После чего, пятно грунтуем, акриловым грунтом. Затем шпатлюем слоем гидрофобной шпатлевки. Ждем примерно сутки и снова наносим акриловый грунт. После полного высыхания, подкрашиваем данное место той краской, которой покрашен весь потолок.

edyardM Дата: Суббота, 05 Июль 2014, 08:43 | Сообщение # 7
Подмастерье
Можете разделать место, где проступила ржавчина, а затем обработайте его грунтовкой с жидким стеклом. Когда грунтовка высохнет, приступайте к шпаклёвке.

Форум мастерской » Ремонт потолков » Подготовка потолка » Ржавые точки по всему потолку — как избавится? (После шпаклёвки ржавые точки появились.)
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новинки статьи
В мастерской
Товары и услуги

Реклама, оформление] Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц
[01 Октябрь 2011]
[

«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[16 Сентябрь 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[13 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[10 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[03 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
[01 Июль 2014]
Утепление пола+видео
Установка смывных бачков
Прокладка ТВ кабеля
Складные двери
Буронабивные фундамент
Затирка швов - какую выбрать и как делать+видео